Как HP хотела стать клиентом Apple

Сегодня хорошие специалисты в большой цене. Поэтому многие западные компании предлагают своим ценным сотрудникам массу разных бонусов и удобств, лишь бы те оставались довольными. Например, в Гугле можно ходить по офису в тапочках и приводить своих домашних животных.

Hewlett-Packard – компания которая живет и работает в ногу со временем. Поэтому она предложила своим сотрудникам на выбор любой компьютер, который они только пожелают. Чтобы, мол, было удобно и привычно. HP не ожидала, как дорого им будет стоить этот невинный шаг.

Для того, чтобы вы поняли весь цинус ситуации, я на секундочку напомню, что НР и сама производит достаточно неплохие компьютеры.

Сотрудники НР возрадовались и стали выбирать себе «машинки».

Как же удивилось руководство НР, когда основная масса сотрудников выбрала Маки и с пеной у рта доказывала, что круче Маков только горы!

Опять же стоит сказать, что контора Apple, которая делает Mаки, является прямым конкурентом Hewlett-Packard.

Руководство ринулось убеждать сотрудников, что можно выбрать и другие компьютеры, но сотрудники были непреклонны. Только Маки!

Что ж делать, Маки так Маки. Конечно, не гоже такой солидной компании как Hewlett-Packard нисходить до обращения к молодой и зеленой Apple. Но слово дано и надо его выполнять.

И вот ответственный товарищ в НР сел писать письмо:

Привет вам от великой и могущественной НР…Вам несказанно повезло, и мы готовы стать вашим корпоративным клиентом…Понятно, что вы должны дать нам эксклюзивные условия, суперцены и все такое… В общем ждем вашего президента срочно у нас!

Письмо с большим пафосом было запаковано и отправлено по электронке.

Однако проходит день, потом второй, а никакого ответа от Apple не поступает. Что за дела?

Через неделю секретарша НР таки позвонила и поинтересовалась:

Вы что там совсем обалдели. Мы вам шлем многомиллионное предложение, а вы…Бизнес-этика, в конце концов, где ваша?

На эту тираду молодой человек с другой стороны провода расплылся в улыбке и сказал, что может быть письмо от вашей чудесной компании где-то завалялось, но они его обязательно найдут.

Это был позор! Письмо от НР где-то завалялось!!!

Руководители НР ушли совещаться. Один из них заметил, что если бы Apple обратилась с таким предложением к ним, то президент компании на следующий день бы уже сидел в самолете и летел подписывать контракт. А тут эта зеленая молодежь вкрай обнаглела и теряет письма.

Читайте также  F ck You iPhone: противостояние iPhone и Nexus One

Второе письмо было написано и отправлено. На этот раз письмо дошло, хотя лучше бы оно потерялось…

Apple не долго думала и прислала емкий ответ

Мы не заинтересованы 🙂

Конечно, эта история стала достоянием всей бизнес общественности. Как может быть компания, которая производит компьютеры и продает их быть не заинтересована в миллионном контракте?

На что руководство Apple ответило следующее

Друзья, мы не хотим никого обидеть. Просто наша миссия – создавать инновационные технологичные вещи, которые приносят радость и веселье в жизнь людей. Именно людей. Мы не работаем с корпоративными клиентами. Мы работаем только с конечными пользователями.

Поэтому пусть ваши сотрудники приходят к нам и мы их примем как близких друзей. А с компанией мы работать не будем!

[Проще простого]

Источник: iphones.ru

Лучшее для себя