iPad посчитан

Как довольно давно уже известно, iPad будет стоит от $499 до $829 без учёта налогов и прочих возможных надбавок. На прошлой же неделе некие умельцы-счетоводы с iSuppli подсчитали, что базовая модель будет обходиться самой Apple примерно в $270, что подарит возможность заработать чисто на “железе” порядка $230 (из этой суммы, естественно, придётся впоследствии вычесть затраты на логистику, чудовищный маркетинг, которым уже блещет новинка и прочее). Казалось бы, на этом можно было и успокоиться, но своеобразные экономисты пошли дальше, посчитали все до единой модели и вышли на новую стоимость базовой, которая поменялась местом с грязнейшей прибылью:

Логично было не посчитать, но просто предположить (ещё до арифметических вычислений), что наибольшую прибыль Apple будет получать с модели, обладающей 64Гб встроенной памяти и модулем 3G, наименьшую – с самой дешёвой и простой в плане “железа” модели. Даже сборка последней будет обходиться на $1.20 (впрочем, этой особенностью обладают все три варианта без 3G, если сравнивать их с так называемыми полнофункциональными iPad) меньше.

Кричать о том, что Apple в очередной раз заработает миллиарды на нас, сразу же не стоит. Учитывая то, с какой силой пиарится iPad там и здесь, от первой партии, боюсь, ничего не останется, вся прибыль уйдёт на погашение тех затрат, что имеют место быть ещё до выхода “таблетки” на прилавки. Да и точная стоимость “железяк” пока что неизвестна, цифры в таблице лишь приблизительные, примерные. За более верными сведениями авторы расчёта просят заходить после того, как они разберут реальные iPad’ы после, опять же, их появления в свободной продаже. [gizmodo]

Источник: iphones.ru

Читайте также  «Время изучить iPhone». Прекрасный курс молодого бойца
Лучшее для себя