Архитектура iPhone: Церетели отдыхает

Дизайнеры мира сего и раньше не обижали iPhone отсутствием внимания. Оно понятно – популярный, знаковый бренд, узнаваемость почти стопроцентная. Почти каждый день появляются выдающиеся (и не очень) творения молодых (и не очень) дизайнеров. Иногда с целью пошутить и подколоть, иногда вполне функциональные решения. Но произведения искусства такого уровня, как недавно создал и выставил известный арт-клуб Electroboutique выходят гораздо реже. Тем более у нас в России.

Представляем вам “Гигантский дисторсированный iPhone 3G, закрученный на манер Татлинского “Памятника Третьему Интернационалу” или Вавилонской башни”. Или просто “3G International“.

iPhone – это воплощение Вавилона сегодня – это смешение языков, это мгновенный доступ ко всей информации мира, это вселенная в кармане. Как никакой другой инфо-продукт современности, iPhone создает у индивида-потребителя иллюзию всемогущества, оборачивающуюся вавилонским столпотворением в его, индивида, голове.

3G International объединяет в себе начало и сегодняшнее состояние почти столетнего диалога между искусством и дизайном и предлагает стратегию ре-аппроприации идей из коммерческого пространства обратно в пространство искусства.

Посмотреть на него можно уже сегодня на выставке “Футурология” в Центре современной культуры “Гараж”. В размахе идеи дизайнерам (или архитекторам?) не откажешь. Лихо закрученный iPhone 3G с множеством знакомых нам приложений даже светится.

Только вот интересно, с каким намеком среди иконок оказался известный антивирус Касперский, которому Apple не дали доступа в AppStore.

Источник: iphones.ru

Читайте также  Встреча в iPhone-пользователей в Белоруссии. Тоже 16 марта :)
Лучшее для себя