App Store iCollider адронный + Конкурс (завершен)

Жили-были Протон, Нейтрон да Электрон. Протон бегал как угорелый, ко всем приставал, Нейтрон относился к жизни флегматично и ему было на все наплевать, Электрон вздрагивал при каждом шорохе и норовил пристроится к Протону.

Однажды к ним в гости заглянул Тау-лептон.
Брат! – вскрикнул Электрон, – сколько эмиссий прошло с тех пор, как мы виделись в последний раз. Пойдем познакомлю тебя с Протоном.
– Я бы не стал этого делать, – подал голос Нейтрон, – неизвестно, во что выльется их связь.

Тау-лептон протянул руку Протону – раздалась вспышка, Протон вспыхнул, за ним взорвался Тау-лептон. Из сгустка энергии вылетели маленькие Частицы и с визгом бросились к Электрону.

– Охренеть! – только успел произнести Электрон, как одна из Частиц коснулась его. Электрон в момент испарился.
– Я предупреждал, – буркнул Нейтрон и отмахнулся от другой Частицы, – Не лезь, дура, сама исчезнешь…

Итак, вы сотрудник адронного коллайдера, следите за тем, чтобы критическая масса элементарных частиц в камере не превышала допустимую. Как только частиц становится больше 10, желтая полоска внизу вашего монитора начинает расти. Предотвращайте рост частиц, уничтожая лишние. На месте взрыва образуются античастицы, которые при столкновении с другими аннигилируют. В какие-то моменты в камеру вводится частица с совершенно новыми свойствами и поведением:

Разработчик игры нам знаком – это Рашид (rashn) Насибулин. iCollider выделяется из ряда других его продуктов, где он принимал участие.

В первые минуты геймплея iCollider получает твердую пятерку по увлекательности, но потом, когда привыкнешь, не хватает динамики. Самое интересное начинается на 10 минуте игры, но ведь до нее еще дойти надо.

Цена: $0.99 [iTunes link]

Конкурс

Какой элементарной частице название дала чайка?

Ответ присылайте на [email protected]. Первые 11 правильно ответивших получают промо-коды.

Победители: Владимир, Moon-Angel, iNIKELIV, Andrey Hohutkin, Small_boy, xenon13, Сёма, Машков Владимир, PAHANIUS, Ricco, iMEDIUM

Правильный ответ: кварк

Чайки метались над бурным морем и кричали резкими, неприятными голосами «Три кварка для мистера Марка!» – так описал сон своего героя Дж. Джойс в романе «Поминки по Финнегану». Сюрреалистическое слово из сна послужило в дальнейшем названием для мельчайших частиц.

iPhones.ru поздравляет вас с отличным знанием квантово-волновой теории мира и желает успехов на следующих конкурсах. Не забываем оставлять отзывы в App Store.

Источник: iphones.ru

Читайте также  Dexim Visible Smart Charger. Светит и заряжает
Лучшее для себя