App Store + HD Moral Decay

Одно из преимуществ App Store заключается в том, что откровенно отсталый и неиграбельный продукт почти не имеет никаких шансов попасть на глаза среднестатистическому пользователю. Вне сомнений, бывают и досадные исключения. Однако еще досаднее выходит тогда, когда игрушка получается хорошей во всём, кроме какого-нибудь одного небольшого аспекта или упущения разработчика.

Некоторые недочёты могут в корне поменять ситуацию и впечатление от всего действа. Прямо как в случае с Moral Decay, имеющем интересную и своеобразную предысторию своего появления в App Store.

Когда-то давно два человека задумали сделать невозможное. Разработчики с неплохим стажем, ребята решили создать на iOS игру, где главным героем должен был стать… Иисус Христос. На этом можно было закончить повествование, потому что ни одного шанса на опубликование подобной «забавы» в App Store у девелоперов не было. Но пошли дальше. Помните классическую и хардкорную Contra, за которой просиживали детство перед Dendy? Иисус Христос в белой робе и с большим пулемётом выходит на тропу войны с гонконгским преступным синдикатом, захватившим мир и намеревающимся уничтожить как Землю, так и Луну. Это сюжетная канва Moral Decay.


Как должно было быть

Интересно, они сами верили в успех? Иисус. Вооруженный. Против национально-определённого преступного синдиката. С литрами крови, лопающимися на фрагменты телами врагов, пиццей в качестве аптечек и долларами как содержанием шкалы супер-способностей. В App Store. На этом фоне радужные пони и голые бегуны смотрятся как пример высочайшей морали и логики в всей истории человечества. Естественно, на протяжении четырёх месяцев цензоры App Store последовательно отказывали девелоперам в публикации этого .

В итоге Infinity Lives пришлось последовательно удалить из игры все религиозные элементы, включая ту самую белую робу. Главного героя снабдили костюмом а-ля Рембо, но оставили длинную чёрную бороду. Зовут его . «Не знаем таких» — сказали цензоры и отпустили Moral Decay в свободное плавание по магазину приложений. Девелоперы пытались по-разному рекламировать свой продукт на разных зарубежных игровых форумах, используя старые скриншоты и ролики. Естественно, у такой игры, да еще и в App Store, появилось целое море ожидающих поклонников.

Мы неспроста так много места уделили истории приложения. Ибо то, что в итоге оказалось на айподе автора сей статьи, является одним из самых явных примеров поразительно позорного программирования. Вначале о хорошем. Графически к игре нет никаких претензий. Старание сохранить визуальный дух легендарной Contra заметно невооруженным глазом. Геймплей во многом даже не стесняется копировать именитый оригинал: механика практически полностью повторяет детище Konami. В том числе во всём, что касается трудностей при прохождении. И было бы всё здорово, .

Читайте также  Ответы и вопросы об iPhone на сайте Apple

Стремление разработчика сделать супер-хардкорную игру можно считать исполненным в ультимативной манере. 90% попыток пройти первый уровень гарантированно провалятся, и еще 5% будут завершены по желанию владельца iДевайса. И виноваты во всём будете не вы. 7 из 8 прыжков на платформы уровней приводят к тому, что модель игрока проваливается сквозь текстуру поверхности. А под платформами заботливо расставлены бездонные пропасти. Упали — начинайте весь уровень сначала.

Проверенный годами геймплей, из-за которого можно было бы автоматически повысить итоговую оценку, не имеет никакого значения из-за глюков и багов игры. А обозревать игрушку по половине первого уровня бессмысленно. Вот и получается, что Moral Decay, столь ожидаемый шутер с довольно своеобразным подтекстом и вполне захватывающим игровым процессом нельзя покупать ни в коем случае. Infinity Lives нужно срочно исправить все баги, потому что в остальном перед нами настоящий . А пока…

$1.99 [iTunes link]

Геймплей: 5, Юзабилити: 0, Сложность: 5, Управление: 1, Графика: 4, Звук: 4, Цена/Качество: 1+
Источник: iphones.ru

Лучшее для себя