App Store Daisy Mae’s Alien Buffet

Бесчисленное количество пост-апокалиптических историй знает мир. Какое-то время была популярна тема инопланетного вторжения, потом вдруг появились все эти зомби и другая нежить, нечисть и разного рода дрянь. Затем пятидесятые-шестидесятые, в которых люди реально боялись угрозы из разряда “Войны миров”, объединились с теорией о чернокнижниках, и родилась Stubbs the Zombie, плюс масса других чистейшей воды трешняков.

Почти каждый фильм, повествующий о выживании человека в агрессивном (относительно него) обществе строится вокруг какого-нибудь железного мужика, который поначалу не ясно зачем таскает за собой толпу лошков и лохушек. Однако, примерно к середине познания сюжета понимаешь, что “мясо” нужно ему именно для выполнения основной функции “мяса”. Ближе к концу наш дровосек, избавившись от самого неудобного “багажа”, привязывается к одному из “чемоданов” и начинает продвигать уже его, постепенно перемещаясь, в свою очередь, на не такое уж и центральное место в кадре. В итоге этот “чемодан” остаётся, как ни странно, единственным выжившим, а наш изначальный герой гибнет ради спасения героя нового.

Всё это хорошо и замечательно. Но что, если одной из немногих, кому посчастливилось выжить, оказывается грудастая и весьма попастая буфетчица, которая просто не владеет тем количеством “чемоданов”, коим владеет любой железный мужик? И что, если она в принципе одна-одинёшенька, а со всех сторон так и прут эти подлые инопланетные твари, каждый новый вид которых кроме тошноты вызывает такую массу неприятных чувств, что просто “фу”, а от этого тошнит ещё больше?

Собственно, с этого самого момента и начинается действо игры Daisy Mae’s Alien Buffet, что доступна с сегодняшнего дня в App Store. Женщина, пустыня, звездолёт, так сказать. И огромная толпа агрессивных инопланетных существ, которые разбрелись, было, по просторам, но почуяли вдруг запах сочного девичьего тела и решили заглянуть на огонёк. Гостеприимная же Дейзи не то чтобы полюбила своих “клиентов” с первого взгляда, но в свинце и тротиле решила им не отказывать, отписывая добавки тем, кому не хватает стандартных порций.

Сама по себе игра представляет очередной клон на популярную тему, классикой которой уже сейчас можно назвать Minigore и iDracula. Смысла, кроме убийства пачками, ровным счётом никакого. Хотя, нет, он есть – убить как можно больше, чтобы открыть новые наряды Дейзи, которые девственно чистой игре просто недоступны. В остальном же всё то же самое. Уровень сложности, разве что, ещё напрягает, но в целом по процессу нареканий больше нет. Графика, несмотря на небольшой объём игры, довольно хороша, а вот звук подкачал. Какой-то то ли “тетрис”, то ли “Spectrum”. В общем, 8-bit, не больше. Зато вот цена радует. Своих денег эта “убей пять минут” пока что стоит, в ближайшее время планируется повышение, поэтому поторопитесь, кому Daisy Mae’s Alien Buffet пришлась по вкусу.

Читайте также  App Store Shinro Mines

Цена: $1.99 [iTunes link]

Источник: iphones.ru

Лучшее для себя