App Store Besiegement. Третья игра по мотивам Tower Defense

Каждая новая реинкарнация знаменитой игры Tower Defense становится все извращенней и извращенней. Про первые две – Mote-M и Fieldrunners – я уже писал. Mote-M вышла первой и по сей день остается самой мрачной и самой труднопроходимой версией «башен». Fieldrunners появилась через месяц после Mote-M, имела улучшенную графику, более интересные персонажи и казалась субъективно легче. Спустя еще полтора месяца выходит Besiegement/«Осада».

Цель игры все та же: остановить врага, расставляя на его пути башни. В нашем распоряжении: дозорные и огневые вышки, трансформаторы Тесла, фонтаны, дрожь Земли, ядовитые ловушки, ледники, смерчи, динамит и поцелуй Деда Мороза.

Сравнение и виды противников:
Mote-M: абстрактные круглые образы в виде шашек и летающие птеродактили. Мы различаем их только по цвету.

Tower Defense: постапокалиптичная техника, а-ля «Безумный Макс». Сразу понятно, что танк мощнее мотоциклиста, а огромные роботы непробиваемы своим стремлением вперед.

Besiegement: рыцари в латах, домашняя скотина, лесные животные. Совершенно неясно, кто из них мощней. Только по уровню поражений можно определить степень защиты твари. Некоторые из врагов весьма изобретательны: например, умирающая крыса может вдруг разродиться выводком крысят, которые продолжат дело мамаши, а шагающий солдат вдруг станет невидим для лучников.

Разработчики сделали четкий упор на геймплей. Поначалу сама игра вызывает слезы ностальгии по Civilization и King’s Bounty. Но каждый новый уровень становится все сложней, а карты все запутанней – и вот уже не понимаешь, при чем тут «Цивилизация», когда вокруг стоит такое месиво. На некоторых этапах противник начинает двигаться по трем разным траекториям, приходится так быстро работать пальцами, расставляя и модернизируя орудия, что Pinch`n Pop нервно курит в сторонке.

Надо сказать, что среди всех собратьев Besiegement имеет наиболее традиционный интерфейс и атмосферу, присущую играм-прародительницам. В этом месте положено смотреть видео:

Вы можете заставить башнями все поле, но это проигрышный вариант: сильные твари все равно проползут и усом не поведут.

Поэтому рекомендую проводить политику модернизации башен. Посмотрите, как я «прокаченными» вышками дошел до 50-й волны, не пропустив ни одну гадину.

Это не заставило сказаться на мировом он-лайн рекорде. С утра я уже был в тройке лидеров.

А на Big Boss уровне являюсь лучшим игроком (скромность не позволяет добавить «в мире»).

Besiegement наскучит нескоро, так как у нас много карт и заданий к ним. Где-то надо остановить противника исключительно огнем и льдом, в другом месте вводится ограничение на количество лучников и т. п.

Читайте также  Алекс – Юстасу

Цена: $3.99 [iTunes link]

Источник: iphones.ru

Лучшее для себя