Антимонополисты против Apple и Google

Новое судебное разбирательство, по всей видимости, грозит двум гигантам (Apple и Google) и одному директору и основателю компании чуть поменьше. Троица была заподозрена в сговоре с целью снижения конкуренции на рынке.

Все дело в том, что топ-менеджмент порой настолько переплетен, что до конца не понять, кто, где и какие позиции занимает. Вот и в этом случае гендиректор Google входит в совет директоров Apple, чего по антимонопольному законодательству быть, как оказалось, не должно. А лучший CEO 2008 года Артур Левинсон занимает должность корпоративного директора в Apple и аналогичную – в Google. Он же управляет собственной компанией Genentech и входит, ко всему прочему, в состав директоров Apple. Робот? Возможно.

Теперь Шмидту, Джобсу и Левинсону предстоит отбиваться от нападок Федеральной Торговой Комиссии США, которая ратует за активные перемены и прогресс на рынке и распространяет слухи о том, что Apple якобы сыграла не последнюю роль в разработке Google G1. Эрик Шмидт на все предъявленные обвинения отреагировал высоко поднятыми бровями и фразой, которую коротко можно передать как “что вы говорите?!?!?”

Источник: iphones.ru

Читайте также  App Store Photonasis. Не все кошки одинаково серые
Лучшее для себя