360 гигабайт для нового MacBook Air

Алюминиевая малютка, 11-дюймовый MacBook Air, презентованный прошлой осенью, влюбил в себя миллионы человек по всему миру благодаря нестандартному для Apple размеру и совсем недетскому «нраву» железа, установленного внутри. В декабре прошлого года на него пересели наши обозреватели Роман Юрьев и Костя Грибанов, чему, по их же словам, оба несказанно рады.

Узким горлом минимальной модели «воздуха» является совсем небольшой объем встроенной памяти — 64 гигабайта. Но сильно расстраиваться по этому поводу не стоит: сторонние производители комплектующих подтягиваются со своими решениями, опережающими официально возможные конфигурации.

Компания Other World Computing, также известная как OWC, анонсировала на прошлой неделе свою последнюю разработку — SSD-платы с очень запоминающимся названием Mercury Aura Pro Express. По всем возможным параметрам запчасти отличаются от предлагаемых Apple в лучшую сторону: целый ворох современных технологий, оптимизирующих производительность и борющихся с преждевременным «отмиранием» блоков памяти, плюс контроллер SandForce.

Но всё это малоинтересно рядовому потребителю, а вот объем новых носителей порадует любого. Конфигурации от OWC включают в себя планки по 180, 240 и целых 360 гигабайт. Недостаток у всего это лишь один: цена. За минимальный объем в 180GB требуют 500 долларов, 580 — за 240GB и целых 1180 долларов за 360GB. Несмотря на то, что любая из этих планок может быть установлена даже в 11-дюймовый Air, предложение стоимостью в половину устройства, а то и дороже его самого, вряд ли будет востребовано среди потребителей. Может, проще купить флешку большого объема? [macrumors]

Источник: iphones.ru

Читайте также  App Store Newsstand. Новости в кармане
Лучшее для себя