Утренний визит в Apple Store

Утро, не смотря на солнечный зачин, выдалось не совсем приятным. Вчера вечером в толкучке на входе в метро у меня вытащили телефон, и я не знал, что делать теперь. Нужен был новый. Нужен был по меньшей мере такой же, что у меня был. То есть тот же самый оплаканный уже и похороненный мной iPhone 3G или как его там. Беленький такой, с яблочком блестящим на пластиковой крышке.

Отпросившись на первую половину дня с работы, я заказал доставку новой сим-карты и стал бродить по улицам в поисках магазина, где мне могли бы продать заветную беленькую коробочку. Попадалось все не то. Как же глуп человек, когда на него давит какая-то злосчастная реальность, не дающая расслабиться и обдумать все хорошенько. Ну почему бы мне не посмотреть хотя бы адреса магазинов в интернете перед тем как идти куда-то? Почему теперь я должен слоняться в поисках этого надкушенного яблока? Тратить время на стаптывание ботинок. Ведь те же минуты (или уже часы?) можно было употребить в каких-то более полезных целях. Но нет! В этом я весь.

Найдя, наконец, необходимый мне магазин с яблочком над стеклянными дверьми, я вошел в него и попал в руки заботливого продавца. Он, коротко поприветствовав, поинтересовался, что имено необходимо мне. Ищу ли я что-то определенное или просто глазею, “Twitter свой посмотреть забрел”? Подобной наглости не ожидал я, честно говоря, но ответить постарался в духе вопроса – “Если куплю iPhone, можно будет хоть одним глазком глянуть Twitter и зайти в туалет?”

Парень оживился. Сказал, что для настоящих клиентов ему ничего не жалко, и что истинным покупателям он даже служебный туалет готов лишний раз предоставить в безраздельное владение. На время, конечно, но все равно приятно. Тут же, ко всему прочему, мне было предложено хлебнуть морковного сочку за здоровье Стива. Мелочь, а тоже приятно. Как ни крути!

Продавец же оказался не из глупых и не из тормозов, так сказать. Ведя меня на кассу, он рассказывал о новинках, что вышли благодаря Apple за последние полгода-год. Да, давно я не ходил по магазинам. Как-то времени все не было следить за всем этим. Работа, работа, до седьмого пота, как говорится. То ли дело раньше – все знал, от и до. Обновилось, как оказалось, все – Time Capsule, ноутбуки, появились новые плееры и многое-многое другое. На кассе же мне был представлен новый iPhone.

Читайте также  iBeer vs. iPint – Fight! Или продолжим тему «мертвых программ»

– И что в нем нового? – задал я вполне закономерный вопрос, разглядывая старый по всем внешним признакам аппарат. Тот же корпус, те же немногочисленные кнопки, тот же экран и все такое прочее.

– Ну посмотрите же, включите его, обратите внимание на увеличенное быстродействие, на компас, походите с ним по магазину, оцените функцию видеозаписи, отредактируйте отснятый материал. Поверьте, это абсолютно новый аппарат в старой оболочке, которую улучшить уже практически невозможно!

Я взял в руку прохладный брусок и пошел, как мне посоветовали, “походить по магазину”. Буквально вклинился в какую-то разноцветную толпу, и тут началось. Откуда-то заиграла музыка, трое профи, по всей видимости, вылезли на импровизированную сцену и стали задавать ритм всем остальным. Танцоры делали все на удивление синхронно и слаженно. Они даже меня заставили двигаться вместе с ними! Длилось все это недолго, меньше минуты, по завершении которой все участвовавшие в импровизированном шоу ринулись на улицу, затянув меня в свой водоворот.

Таким образом я оказался на улице, почти на проезжей части. В руках была новая, блестящая в лучах полуденного солнца трубка. В карманах было все на месте. Удивительно, но факт. А что? После вчерашнего не доверяю я толпе. Чуть поразмыслив, я решил вернуться в магазин и оплатить то, что пока еще мне не принадлежало. Только войдя, я понял, что поступил верно. Понял это по благодарному взгляду, которым одарил меня тот самый продавец, который так неосторожно отпустил меня от прилавка, не обратив внимания на столпившихся в магазине ряженных танцоров.

Источник: iphones.ru

Лучшее для себя