Взгляд аналитиков Wall Street на вчерашний финансовый отчет Apple

Вчерашний отчет Apple, с рекордными финансовыми показателями, взорвал средства массовой информации. Телевизионные новостные каналы, печатные и виртуальные газеты и журналы пишут и судачат о результатах первого “яблочного” квартала. К шумным рядам присоединились и маститые аналитики с Wall Street, высказав свое субъективное мнение.

Шоу Ву из относится к самым консервативным экспертам, и прогнозы развития ситуации у него тоже очень сдержанные.

Сама компания Apple за годы работы доказала, что консервативные методы управления корпорацией дают свои плоды. В следующем отчете, который мы услышим в марте, я ожидаю от Apple дохода не менее $32-32.5 миллиардов с доходностью на одну акцию в пределах $8,03-8,50. И согласно нашим наблюдениям, цепочка поставок комплектующих уже направлена на некий новый девайс от Apple, вероятнее всего это iPad 3. Если яблочники анонсируют его в текущем квартале – рост показателей доходности многократно возрастет.

Брайан Уайт из оказался менее консервативным. Он предсказывает рост курса акций Apple к концу года до $665.

Вчерашний отчет просто сразил меня наповал. Все радужные прогнозы Ticonderoga Securities, относительно результатов работы Apple, оказались просто жалкими предположениями. У Apple имеется огромный потенциал роста, и я более чем уверен, что уже к концу этого года курс акций достигнет нового рекордного уровня – $665.

Майкл Уолкли из тоже поднял планку курса акций Apple до шести сотен, ставя их колебания в пределах $560-650.

Мы полагаем, что уже в этом году (скорее всего в следующем квартале) Apple объявит о первой выплате дивидендов. Они, скорее всего, ждут преодоления психологической черты в $100 миллиардов на счетах. Если яблочники предпримут такой ход, то прирост числа инвесторов увеличится в разы. Как следствие можно будет ожидать и роста курса акций до новых пределов.

Крис Уайтмор () тоже ставит на $600 за акцию, но только в случае выхода третьего планшета от Apple, более мощного и, как всегда, сверхнового.

Мы ожидаем в первом полугодии выход iPad 3 и осенью совершенно нового iPhone 5. На Apple TV делать ставки нет смысла – каким бы ни был этот продукт, он не будет столь широко применяем как планшет или смартфон. Отсюда и более низкий интерес к нему в мире.

Конечно, список аналитиков, желающих озвучить свое мнение, гораздо более объемен, но все они твердят практически одно и то же: “всё будет хорошо”. На момент написания этого поста стоимость акций уже выросла до $446,32, увеличив вторничный курс сразу на $25,91 [gig].

Читайте также  Конкурс по «Моим правам» (MyRights)

Источник: iphones.ru

Лучшее для себя