Возвращение тирана

Пока весь мир, которому не безразлично возвращение Стива Джобса к полному рабочему дню, празднует это событие, работнички Apple стонут в предвкушении возвращения к стахановским рабочим неделям, говоря о которых можно не вспоминать даже такое понятие как “выходные”. Да, все именно так. Генеральный директор и председатель совета директоров Apple полностью оправился от перенесенной не так давно операции на печени и готов с новыми силой и энергией запрягать своих сотрудников в наитяжелейшие плуги.

Возвращение главы к полноценному исполнению обязанностей кроме нехороших предчувствий и ожиданий породило, как и следовало ожидать, ряд болезненных для многих воспоминаний. Кого-то он оскорбил на собеседовании. При этом “кому-то” было за тридцать, ближе к сорока, а звездному молодому бизнесмену, не признававшему обувь, чуть более двадцати. Кому-то он просто отказал в финансировании без каких-то видимых причин. На протяжении всей презентации он мог ковыряться в носу и разглядывать свои голые пятки, а по истечении часа просто сказать “нет”, встать и выйти из зала.

Но, естественно, служащие Apple боятся сейчас скорее даже не оскорблений, а как всегда не в меру высоких темпов работы, за что, они уверены, никакой существенной доплаты традиционно не последует. Все снова боятся, что начнут работать за сущие копейки, выматываясь и выдавая все новые технические новшества. Собственно, время покажет. И хорошо даже, наверное, что все они пока понимают, к чему может привести возвращение Стива к работе. Может быть, самое время уйти, покинуть легендарную команду? Ведь скоро главный флибустьер снова обретет былое влияние. Тогда подумать даже о том, что тебя грубо используют на веслах этой проклятой всеми галеры, просто времени не будет. То есть когда уже наверняка придет Джобс, вошедший в десятку самых грубых тиранов, что были у руля IT-компаний:

1. Стив Джобс. Хуже только тогда, когда он не кричит. Apple CEO

2. Роб Гласер орет, чтобы унять боль. RealNetworks CEO

3. Марк Беньоф без меры влюблен в цветочки. Salesforce.com CEO

4. Диана Грини тиран потому что работает на тирана. Соосновательница VMware

5. Джейсон Голдберг, обладатель горячей головы. Ex-Jobster CEO

6. Билл Гейтс не любит никого. Даже собственную мать. Член совета директоров Microsoft

7. Дэвид Колбурн, любитель крепких словечек. Бывший директор по продажам AOL. Настолько суров, что даже фото нормального нигде нет

Читайте также  Sega MegaDrive на iPhone

8. Майкл Аррингтон, редактор TechCrunch знает поминутное расписание каждого своего сотрудника

9. Джонатан Розенберг, еще один любитель поорать. Первый вице-президент Google

10. Стив Балмер, генеральный директор Microsoft, с удовольствием “убил” бы Google и компанию. Орать также любит. Потеет

Вот такие они, современные рабовладельцы. Не смотрите, что абсолютное большинство из них улыбается. Не такие уж они добрые и пушистые, эти люди, несущие нам технические новинки. За список тиранов в сфере высоких технологий спасибо Gawker.

Источник: iphones.ru

Лучшее для себя