Вице-президент Google в восторге от Airport

Ударное празднование наступившего 2012 года подходит к концу. Тарелки моются, несъедобные остатки оливье выбрасываются, а алкогольные напитки убираются до лучших времён. Чуть менее заинтересованный в этом празднике Запад окончательно пришёл в себя и начал делиться впечатлениями от произошедшего. А на работников Google, похоже, напал приступ внезапной любви к Apple. Вице-президент компании опубликовала исключительно хвалебный обзор на… роутер AirPort от Apple.

Марисса Майер, вице-президент Google по локационным сервисам, рассказала о исключительно положительном опыте использования AirPort в своём блоге на Google+. Буквально несколько недель назад Марисса интересовалась этим вопросом и узнавала мнение других обитателей социалки Google. Были озвучены главные требования: поддержка более 20 одновременных подключений и максимальная дальнобойность сигнала. Её коллега, Саравана Шанмуга, порекомендовала продукцию , сославшись на то, что «мы можем её настроить под себя, а роутер от Apple — нет».

В итоге Марисса приобрела роутер от Netgear — , но столкнулась с проблемами при его настройке и использовании. Конфликты IP-адресов и слабая мощность сигнала вынудили вице-президента закупиться на Рождество одним Airport Extreme и двумя Airport Express (для создания общей сети).

Я настроила их вчера, подключила все устройства — и пока всё работает как надо. И пусть это не очень честное сравнение, всё-таки три роутера Apple против одного от Netgear, но программа показывает мне гораздо более высокую силу сигнала по всему дому, не понижающуюся даже до 45 процентов.

Я была приятно удивлена простотой Airport Utility и тем, как легко через неё настраивать и подключать роутеры. […] Я уже было пожалела, что не купила Time Capsule для бекапа, но в момент покупок я была отвлечена мыслями о системе роутеров. Да и есть для этого.

Сам факт того, что работники Google используют преимущественно ноутбуки и компьютеры Apple, уже давно никого не удивляет. Любопытно то, что в доме Мариссы, по её собственным словам, есть не только расово-правильный Google TV, но и Apple TV. Причём сразу два. Что ж, всё правильно — расширение горизонтов ещё никому не повредило. [ai]

Источник: iphones.ru

Читайте также  Альтернативный способ Respring’a
Лучшее для себя