ТОП 10 платных игр (1-6.06.2010)

Неделя перед конференцией WWDC 2010 прошла в App Store в довольно активном темпе – появились новинки, которых давно ждали или даже игры, в которые мы привыкли резаться на игровых консолях. Так, пару дней назад iPhone заполучил долгожданную Prince of Persia: Warrior Within, полноценную 3D-версию всем известной игры о приключения бродяги. 10 долларов, около 500 мегабайт трафика и море удовольствия от игрового процесса. Но сегодня мы поговорим о лучших играх уходящей недели в американском App Store – некоторые из них вам уже давно знакомы, другие, возможно, привлекут своей новизной и оригинальностью.

1. На первом месте находятся неунывающие злые птички из одноименной игры Angry Birds. Проверенная временем развлекательная игрушка смогла пробиться на первом месте уже в 49-ти странах.

2. На втором месте уютно себя чувствуют новички в App Store – разработчики из Halfbrick Sudios со своей игрой Fruit Ninja. В чем успех “резалки” фруктов за один американский доллар? Возможно, в приятной цене, оригинальном ролике на YouTube и своевременных апдейтах игры.



3.
Doodle Jump. Стоит ли писать еще что-то о прыгающем инопланетянине, с которым знакомы во всем мире? Отличный показатель популярности – таблица рейтингов в игре, в которой есть практически все страны. Вы просто представьте себе, сколько нужно потратить часов игрового времени, чтобы достичь результата в 4 миллиона очков – на данный момент это мировой рекорд.


4. Electronic Arts представлен в ТОПе не лучшей своей игрой, обычным морским боем за один доллар под незамысловатым названием Battleship. Не знаю, что пользователи нашли в разрисованной игре известных разработчиков, лично меня привлекает больше классическая Sea Battle Classic.

5. Середину ТОПа занимает популярный симулятор властелина мира, игра Pocket God. Новые локации, больше действий со своими туземцами. Итог – частый гость лучшей десятки – игра американского магазина.

6. Tetris, он и в Африке тетрис, тем более, если его разработчики – все те же Electronic Arts. Это второй представитель компании в лучшей десятке этой недели, с чем их и поздравляем. Сейчас, кстати, игру можно купить за 3 доллара по скидке, позже цена вернется к прежней отметке с цифрой пять.

Читайте также  3GS Процент заряда аккумулятора

7. На седьмое место взлетел новичок App Store – Fragger. Известная многим по компьютерной флэш-игре, она смогла достигнуть ТОПа уже спустя 3 дня после размещения в магазине.

8. Разработчики из компании Freeverse выпустили свою игру Skee-ball. С помощью пальца бросаем мяч и стараемся попасть в область с очками. Акселерометр во время игры также задействован – им можно корректировать траекторию полета шарика. Приятная глазу графика и скромная цена – вот основные преимущества игры.

9. На предпоследнем месте уютно себя чувствует Robot Unicorn Attack. Игра о приключениях робота-единорога. Формула успеха: минимум действий пользователя (прыжок и выстрел) и приятная 2D-графика.

10. Десятку лидеров замыкает потеха для себя и друзей – приложение FatBooth. Программа позволяет утолщать лица на всех фотографиях, которые есть в альбоме на iPhone. Почему никто из разработчиков вплотную не займется такого рода приложениями? Они способны развлечь любую компанию.

Источник: iphones.ru

Лучшее для себя