Тим Кук: «Деньги — не главное»

Стив Джобс был крайне закрытым в себе человеком, не терпящим чужих попыток влезть в свою личную жизнь. Но о его характере было известно намного больше, чем о его же заместителе. Тим Кук, занявший место CEO Apple летом прошлого года, был в штыки встречен верными фанатами «фруктовой» компании. Именно Тим был ответственным за многие успехи Apple в прошлом, но его деятельностью, в отличие от Стива, СМИ практически не интересовались. И зря. Помимо слухов о нетрадиционной ориентации, поговаривают, что Тим Кук не любит деньги, а своё богатство предпочитает скрывать от самого себя.

Небольшой фрагмент горячо ожидаемой книги , посвященной специфической корпоративной культуре Apple, рассказывает об отношении Тима Кука к деньгам. Человек, чьё состояние исчисляется сотнями миллионов долларов, предстаёт в сознании обывателя эдаким толстосумом с невероятно дорогой машиной и сумасшедшими загородными пентхаусами с золотыми унитазами. Всё это — не про Тима Кука.

В компании, где разговоры о деньгах не поощряются, Тим Кук был экстраординарно скромен. Когда он продал акции Apple общей суммой в 100 миллионов долларов, он взял в аренду средненький домик в Пало Альто за милю от дома Стива Джобса. В 2010 году Тим Кук всё-таки купил свой собственный, ни разу не экстравагантный дом недалеко от того места, где ранее снимал участок. Исходя из обнародованных документов, дом был приобретён за 1,9 миллионов долларов, что по меркам недвижимости в Пало-Альто является очень и очень обыденной суммой. Когда Тима Кука спросили, почему он так скромно живёт, он ответил:

«Деньги — не главное. Я хочу, чтобы я всегда понимал, откуда у меня всё это. И обыденная обстановка в этом очень хорошо помогает.»

Книга «Inside Apple» выйдет в продажу 25 января. О русском переводе пока ничего не слышно. Издатели, ау? [fortune]

Источник: iphones.ru

Читайте также  Дополнительные настройки камеры могут появиться в iOS 4.3
Лучшее для себя