Суд запретил Марку Пэйпермастеру работать в Apple

Почти подошла к финалу история с Марком Пэйпермастером, которого Apple переманила к себе из IBM с должности вице-президента по разработке микропроцессорных технологий на почти аналогичную позицию вице-президента Devices Hardware Engineering (разработка аппаратуры, в том числе для iPod и iPhone). Дело в том, что у Пэйпермастера был трудовой договор с IBM, который запрещал ему работать в конкурирующих компаниях. После того, как Apple купила разработчика процессоров P.A. Semi, она стала конкурентом IBM в прямом смысле. IBM подала в суд на бывшего топ-менеджера.

Хотя Apple утверждает, что будет заниматься процессорами только для собственных нужд, судьи удовлетворили иск промышленного гиганта, запретив Марку Пэйпермастеру начинать работу в Apple до особого предписания. Теперь яблочникам придется доказывать, что они не имеют ничего общего с IBM. Тяжба может тянуться очень долго.

Все было бы не так сумрачно, если бы из-за Пэйпермастера Apple  не уволила создателя айподов Тони Фэйделла, чтобы бывший ай-би-эмовец встал на его место. В итоге получилась огромная кадровая брешь, которая может повлиять на выпуск следующих новинок вендора.

Источник: iphones.ru

Читайте также  Microsoft: наполнить iPod под завязку стоит $30 000
Лучшее для себя