Производители не успевают за Google

Последнее время в обсуждениях Android OS часто можно услышать такое словосочетание, как “фрагментация рынка“. Наблюдатели отмечают, что производители, начиная создание нового гаджета после покупки лицензий на ОС, оказываются в ситуации, когда за время подгонки устройства под систему, Google успевает выпустить пару-тройку новых версий Android. Покупка новых лицензий будет стоить денег, потому, в итоге, в минусе оказываются потребители, получая на руки новые смартфоны с устаревшей ОС.

Например, телефон i1 от Motorola будет использовать Android 1.5, хотя на данный момент Google уже выпустила версию 2.2, в то время, как запуск смартфона еще даже не состоялся. Таким образом, покупая устройства на Android, покупатель не может получить гарантий на обновление программного обеспечения (по крайней мере официально). Исключение, пожалуй, может составить лишь Nexus One и будущие аппараты от Google.

В этом смысле Apple значительно опережает все открытые ОС, так как она является эксклюзивным поставщиком и телефонов, и операционной системы, тем самым обеспечивая многолетнюю поддержку своих устройств. iPhone 2G, выпущенный в 2007 году, лишился поддержки лишь после выхода еще трех поколений телефонов, чем не может похвастаться, пожалуй, ни один из крупных производителей смартфонов.

Источник: iphones.ru

Читайте также  Так что же это было?
Лучшее для себя