Опубликовали приложение в App Store? Готовьтесь мочить пиратов

Пиратство для разработчиков приложений под iPhone что красная тряпка для быка. А дорогие и полезные приложения – аналогичная материя для пирата. Кай Ю, президент BeeJive, в последнем своем интервью Wired обнародовал шокирующие цифры. До недавнего времени 60% пользователей их приложения регулярно чатились посредством нелегальной, сломанной версии.

Как это выяснилось? Очень просто. Жалобы на то, что приложение перестало работать связаны как раз с тем, что разработчик решил выяснить процент использования пиратских копий. Если вы лицезрели темный экран с предупреждающей надписью, а затем видео на YouTube, где трое человек ломали компьютер, значит вы попали в те 60%, у которых приложение более не функционирует.

Упущенная выгода? Определенно. Однако Ю не унывает и верит в то, что все наладится. Тем более если учитывать недавний, такой внезапный запрет. Предприимчивый президент смотрит сейчас на App Store как на Дикий Запад, Америку времен становления законов и прав человека на бескрайних песчаных пустошах.

Но не так оптимистично смотрит в будущее аналитическая компания Medialets, насчитавшая более 5000 сломанных приложений. Пять тысяч из тридцати или одно из шести. При этом наиболее наполненные “пираткой” сайты предлагают до 3200 различных игр и программ. Плюс сборники на торрент-трекерах. Такие цифры не сходятся с мнением, будто в App Store содержится более 90% откровенного хлама. Получается, пираты готовы ломать и выкладывать что угодно, лишь бы было.

Однако не каждый разработчик видит в пиратстве настоящую проблему. Брайан Гринстоун, владелец Pangea Software, подарившей нам Enigmo, говорит, что его приложение “запирачено” только на 5%, что очень близко к нулю. Пока данная тенденция сохраняется, он готов терпеть и никоим образом не реагировать на ситуацию.

Источник: iphones.ru

Читайте также  RemoteNote. Удаленный доступ к заметкам iPhone
Лучшее для себя