Новые сотрудники Apple первые месяцы работают над фейковыми девайсами

Если молодой инженер попадает на работу в Apple, можно считать, что его мечта уже частично сбылась: карьерный рост, тренинги и повышение квалификации, наряду со свободным доступом к самым передовым новейшим разработкам. Но не стоит тешить себя надеждой, что с самого первого дня ему покажут прототип нового iPhone и включат в команду. Первый месяц новичок, как правило, попадает на разработку фейковых девайсов. Тем самым проверяется надежность человека и определяется степень доверия к нему.

Эта история была поведана одним из сотрудников Apple, автору недавно вышедшей “Inside Apple” Адаму Лашински. Именно этот эпизод книги он озвучил в интервью крупнейшей в мире деловой социальной сети Linkedin.

Мой друг – старший инженер в Apple. Первые девять месяцев работал с (или над) якобы новым продуктом, но это оказалось фейком. Все это время его проверяли. Таким был старт его карьеры.

– Адам Лашински

Кстати, учитывая то, что за разработку брались не дворники, а вполне квалифицированные инженеры, организовать работу так, чтобы они не заметили подвоха, надо было очень ювелирно. Но, что, для корпорации c $97-миллиардным банковским счетом, потраченные средства на организацию лже-лабораторий? В любом случае, специалисты, прошедшие все круги проверок, становятся в десятки, если не в сотни раз, выгоднее любых затрат.

И еще один любопытный факт поведал всё тот же анонимный инженер из Apple. Тим Кук намеревается стать Президентом. И не Президентом Apple, а президентом Америки, вот такие пироги [cult]…

Источник: iphones.ru

Читайте также  Snow Leopard готова выйти в свет
Лучшее для себя