Новогодняя благотворительность Apple

Особенное отношение CEO Apple к денежным пожертвованиям разного рода уже давно стало притчей во языцех. Особенно злые языки любят сравнивать Стива Джобса, эдакого «скрягу-миллиардера», с Биллом Гейтсом, пожертвовавшим огромную часть своего состояния именно на благотворительные цели. Сумма, которая была добровольна выделена в преддверии праздника высокопоставленными лицами из Купертино, не равняется аналогичным отчислениям основателя Microsoft. Зато какой поступок… и PR-повод.

Члены совета директоров и крупные менеджеры продали более 10 тысяч ценных бумаг Apple, а вырученные средства отдали целиком и полностью на благотворительные цели. С учётом текущей цены одной акции, общая сумма полученных денег составила более 3,2 миллионов долларов. Пожертвования были совершены в период с 10 по 17 декабря, но о них стало известно лишь сейчас из ежемесячного доклада Комиссии по ценным бумагам и биржам США ().

Самым щедрым из всех оказался некий Миллард Дрекслер, 14 декабря пожертвовавший 6,800 акций общей ценностью в 2,17 миллионов долларов. Боб Мэнсфилд, вице-президент инженерного подразделения Mac, был самым первым (10 декабря) и отдал 1,562 акции. Питер Оппенгеймер, финансовый директор Apple, тоже не остался в стороне: он расстался с 1,320 акциями.

Интересно, что ни одна из всех этих операций не имеет чётко обозначенного получателя средств. Все деньги направляются с пометкой «», а по назначению будут распределены позднее. [ai]

Источник: iphones.ru

Читайте также  Хищники высадятся на iPhone
Лучшее для себя