Народ против Стива Джобса

Все мы не безгрешны. Все кто на планете Земля родился, живет и кто здесь же уйдет в небытие, в лучшем случае оставив после себя светлую память. В том числе и основатель Apple, который противопоставил себя населению целого штата Калифорния, которому есть, оказывается, дело до чужого имущества.

Много лет длилось судебное разбирательство, от исхода которого зависела судьба четырнадцатиспального особняка общей площадью более 1600 квадратных метров, целиком и полностью принадлежащего Стиву Джобсу. И вот недавно прошение CEO Apple о сносе дома 1925 (или 1929?) года постройки было удовлетворено.

Особняк был приобретен главой “яблочников” в начале 1980-х и довольно долгое время использовался по прямому назначению. Но с годами его состояние, естественно, не улучшилось. Дом обветшал, и теперь его гораздо выгоднее снести и возвести на том же месте новый, чем заниматься безумно дорогой реконструкцией.

Интересно, что калифорнийцев волнует судьба постройки, стоящей на достаточно большом удалении хоть от какого-то исторического центра и туристических троп. Тем более стоящей на частной земле. Понятно, конечно, что испанский особняк начала двадцатого века – это памятник, но если хотите его сохранить, не изволите ли дать владельцу денег на ремонт вместо пустых выпадов и демонстрации собственной спины, когда речь заходит о необходимости финансирования? Тем более что для целого штата сумма в $5 000 000 не так уж велика. Или я заблуждаюсь?

Источник: iphones.ru

Читайте также  Update iDemocracy 3.0
Лучшее для себя