Конкурс по мотивам произведений Агаты Кристи (завершен)

Не раз у меня сегодня спрашивали – где же конкурс и когда же он уже будет? Собственно, вы хотели? Есть его у меня. Для начала необходимо прочесть небольшой текст ниже. Ознакамливаемся без усердия, но и не без внимания:

На дворе стоял не в меру теплый вечер понедельника. Мы сидели в большой, с достоинством обставленной зале. Свечи еле освещали наши лица, полные задумчивости и страха перед объявлением приговора одному или одной из нас. Кто-то должен был выйти из Красной комнаты под конвоем, может быть даже кто-то не один. Один из здесь присутствовавших убил моего старого друга. А как все хорошо начиналось, когда пару дней назад мы приехали на празднование восьмидесятилетнего юбилея моего хорошего друга, сэра Джона Ричардсона.

Джон пригласил только близких знакомых и родственников, обилием которых он никогда не мог похвастаться. Живя затворником, редко наживаешь себе по-настоящему преданных друзей, способных за просто так следовать за собой. Без оглядок и каких бы то ни было подсказок.

В пятницу в поместье на своей чадящей развалюхе сначала прибыла чета Адамс. Путь их был весьма далек для их агрегата, около 30 километров. Было удивительно видеть их свежими, так как именно в тот день они приплыли из Египта, где отдыхали три недели. Памелла Адамс приходилась Джону сводной сестрой по отцу. Работать она, как полагается, не работала, а единственным ее развлечением было коллекционирование приправ в различных баночках, порой настолько причудливых, что не было ясно, что именно ее больше развлекает – вид прозрачного стекла банки или аромат содержимого. Супруг ее, Вильям, более двадцати лет уже служил аптекарем. За все это время он так и не смог накопить на открытие собственного дела. Причиной этому было, по всей видимости, его чрезмерное пристрастие к алкоголю. Иногда он срывался, и в такие моменты его не могло остановить ничто.

Затем пешком пришел сэр Чарльз, близкий друг Ричардсона и его сосед. Он часто захаживал к старику, особенно весь последний год. У себя дома ему было делать нечего, ибо дом был в таком запущении, что страшно было даже мимо проходить. Иногда в письмах от Джона проскакивали нотки неудовольствия, вызванного тем, что он не может избавиться от своего назойливого соседа. Но на самом деле они были друзьями. Чарльз даже имел равную с членами семьи долю в наследстве согласно последней редакции завещания. Он знал жизнь усопшего от начала и до конца. Распорядок, привычки, склонности.

Читайте также  Pwnage работает с прошивкой 2.1

Дик Мерридок, родной племянник хозяина дома, последние полгода провел с Ричардсоном по соседству, занимая спальню напротив. Он очень любил своего дядю и был любим им. Приглашения на юбилей ему не требовалось. Молодой (только потому, что не женатый, на самом деле ему недавно стукнуло сорок два) человек полгода назад потерял отца и, будучи абсолютно несамостоятельным тюфяком, прокутил полученное по наследству состояние в первый же месяц. Но, к счастью, вовремя объявился дядя и спас, как сам Джон любил говорить “своего любимого идиота от полного опущения и кровосмешения с более низкими слоями общества”. В итоге с одной стороны племянник жил как в раю, а с другой – под таким железным колпаком, наличию которого не позавидуешь. По сути Дик был великовозрастным ребенком.

Обслуживала все это праздненство одна-единственная горничная (кухарка, домоправительница и даже садовница), с которой Джон жил уже очень долго и которой тоже была отписана равная доля наследства. Она была принята Ричардсоном на службу пятнадцать лет назад, когда ей было всего шестнадцать. Поговаривали тогда, что на старости он совсем с ума сошел и крутит с ней роман, однако все это время он держался от нее на удалении, стараясь не подпускать слишком близко ни ее, ни ни кого-то, кто хоть чуть-чуть не соответствовал его требованию к голубой крови. Розалина же искренне любила своего хозяина за то, что тот вытащил ее из грязи и нищеты. Отношения их складывались именно как отношения между отцом и дочерью.

Ах да, тогда приехал еще я. Человек со странностями, не известный местным обитателям, но знаменитый в Старом Свете частный детектив. Ваш верный слуга родом из Бельгии, Эркюль Пуаро. Честно говоря, у меня тоже имелся мотив. Я был так же, как и все остальные, присутствовавшие на праздненстве, в списке наследников. Как это получилось? Давным-давно я помог покойному уже другу с расследованием одного дела. Тогда он был не совсем в форме, если рассматривать финансовую сторону, но сказал что обязательно расплатится с долгом. Мне было приятно ему помочь, и я сказал что не стоит даже думать ни о чем подобном, но Ричардсон был человеком слова.

Итак, в Красной комнате нас собралось шестеро: чета Адамс, сосед, племянник, домоправительница и я. У всех имеются равные доли в наследстве, почти все имеют мотив. Кто же убийца? Кто явился отравителем пребывавшего в мрачном настроении последние два дня (с самой среды) своей жизни сэра Джона? И почему решения ждут от меня? Вдруг это я?

Читайте также  App Store Tight Wire

Повествованию конец. Сегодняшние призы – десять произведений королевы жанра детектив – Агаты Кристи: “Десять негритят“, “Вилла Белый конь“, “Тринадцать загадочных случаев“, “Убить легко“, “Партнеры по преступлению“, “Расскажи, как живешь“, “Зернышки в кармане“, “Горе невинным“, “Труп в библиотеке” и “Немезида“.

Для того, чтобы выиграть все это, необходимо ответить на вопрос – кто же убил сэра Джона Ричардсона и почему? Правильные ответы присылайте на ящик [email protected]. В письме не забывайте указывать ваши Аймобилковые логины, на которые впоследствии и поступят вышеперечисленные книги. Победителей пускай будет традиционно для такого задания 20, и учтите, что сегодня числа ничего не значат.

Победители: Small_boy, Luckyboy, iPod Touch 1812, Moon-Angel, k214-raZor, i100LoVe, seeder.sam, ourain, Freez, axel-sonic, timesuite, iWeb, Big Bog, mac, Быковский, plyushkinskas, karen333, mielomen, toxic, Vempil.

Конкурс завершен! Спасибо всем за участие. Правильных ответов по убийце два – племянник и горничная. Мотив один – дядя “спалил” их в среду и хотел воспрепятствовать их счастью.

Книги появятся завтра на аккаунтах победителей самым магическим образом.

Источник: iphones.ru

Лучшее для себя