Kodak проиграла Apple в битве за патенты

За последние полгода мы с вами не раз слышали о том, как какая-либо компания подаёт многомиллионный иск против Apple. Как правило, официальным мотивом для подобных обращений в суд обычно является случай использования купертиновцами наработок, отражённых в чужом патенте. В действительности 99,9% таких дел заводятся с одной и той же целью: собрать большой урожай зелёных американских денег с производителя, выявив в его продуктах признаки использования принадлежащей Apple интеллектуальной собственности.

Kodak однажды «сделали» Samsung и LG в общей сложности на 864 миллиона долларов по подобному делу. С Apple (и RIM) ничего стрясти не удалось.

Злополучные патенты касались, например, идеи понижения оригинального разрешения видеоряда при его отображении на экране снимающего устройства. Эта технология используется во всех современных телефонах с камерами, и поэтому Apple и RIM с их iPhone и Blackberry отлично подходили на роль «дойных коров». Юристы обеих компаний настаивали на том, что обсуждаемые патенты Kodak недействительны, ибо они являются «очевидной вариацией более ранних изобретений». Комиссия по международной торговле (ITC) согласилась с их доводами и полностью отклонила иск.

Оглашение постановления моментально повлекло за собой резкое падение акций Kodak, завершившееся на уровне 8,6% за торговую сессию. Забавно то, что Apple и RIM также имеют претензии к Kodak: первые судятся за незаконное использование своей интеллектуальной собственности, а вторые ставят под вопрос юридическую силу целого ряда патентов фото-гиганта. Время контратаки. [ai]

Источник: iphones.ru

Читайте также  iPhone. Кто же ты?
Лучшее для себя