Китай бастует, iPhone теряет

Более двух тысяч рабочих одного из заводов Wintek Corp. (что производит, в частности, тачскрин, используемый в iPhone) объявили в минувшую пятницу о забастовке. Люди, при этом, испортили весомое количество оборудования и даже товара, который готов был отправляться в сборочные цеха Foxconn. Более того, в горячке агрессии бастующие закидали камнями коррумпированную, по их мнению, полицию, силами которой власти пытались разогнать стачку.

Началось же всё с того, как кто-то пустил слух о том, что обещанных бонусов за 2009 год никто, якобы, не получит. Естественно, подобное сильно взволновало китайцев, ибо они не русские, в радости и крайнем довольстве терпящие в кризисные, как говорят, времена понижение зарплат, сопровождаемое повышением стоимости коммунальных услуг, проезда и прочих насущных нужд. Однако не о нас. На деле у китайцев оказалось не всё так просто. Кроме отмены надбавок, рабочих взволновали ещё и четыре смерти, вызванные воздействием вредных веществ производства на никчёмные и хилые человеческие организмы. Вот он на деле каков, выпуск одних из наиболее чистых в экологическом плане гаджетов. Впрочем, снова не о том.

Сейчас не понятно, чем закончится эта история, финал её ещё не определён. Пока можно рассуждать лишь о том, что iPhone и другие гаджеты, детали к которым производились на этой конкретной фабрике, вполне могут стать в один прекрасный день дефицитными продуктами. Apple сотоварищи свою компенсацию получат, но потенциальным клиентам от этого ни холодно, ни жарко.

Источник: iphones.ru

Читайте также  App Store Alien Invaders: бесплатная классика
Лучшее для себя