Как нам отдадут частоты

В начале этой неделе я начал копаться во всех СМИ, с целью выяснить как же будут развиваться сети связи третьего поколения в Центральном федеральном округе. И сегодня наконец-то получил ответы, на все свои вопросы.

Думаю всем известно о проблемах предоставления диапозона 3G-сетей в Москве и МО. Эти частоты эксплуатируют силовые ведомства. Но настало время, когда пора им подвинуться. На сцену выходят сотовые компании “большой тройки”.

Все это стало возможным благодаря, не поверите, нашему горячо любимому президенту, который и сам не равнодушен к iPhone. Буквально вчера, он сообщил, что использование радиочастотного спектра спецпотребителями (Минобороны, ФСБ…), станет платным. И именно эта мера позволит осовободить частотный ресурс в пользу гражданских пользователей.

Правительственное постановление, регламентирующее оплату получения и использования радиочастот (“Проект”) следовало принять еще в 2004 году, но тогда оно не было согласовано с силовыми органами. Так же “Проект” трижды блокировался Министерством обороны.

И только вчера на заседании Госсовета в Петрозаводске вице-премьер Сергей Иванов заявил, что оплата частот все-таки будет введена для всех пользователей, чтобы “стимулировать — или избавляться от ненужных частот, или платить за то, что реально нужно”. К специальным потребителям сейчас относится 97% пользователей частот, процитировало агентство чиновника “Итар-ТАСС”. Президент Дмитрий Медведев поддержал господина Иванова, добавив, что плата “должна быть разумной, но достаточной”.

По информации газеты Коммерсантъ.

Источник: iphones.ru

Читайте также  CES 2012 XtremeMac и ее безумная зарядная станция для iГаджетов
Лучшее для себя