Как начались продажи Google Android

Первый день продаж Google Android Phone (G1) отличается практически абсолютной тишиной. Нет никаких громких заявлений даже от Google, нет ажиотажа, который в свое время в США создал Apple iPhone. Самая длинная очередь была замечена в Кембридже, штат Массачусетс. Пять человек собрались перед магазином T-Mobile в половину восьмого (первый человек в очереди пришел в 6:30), в 8:00 двери открылись, и люди приобрели свои телефоны.

Все уже знают G1, созданный HTC для Google и продвигаемый T-Mobile. Внешний вид этого, с позволения сказать, мобильного устройства, мягко говоря, поражает. С момента появления в эфире первых сведений о G1 его окрестили «убийцей iPhone». Недоумевают, скажу вам, не только владельцы Афонь, но и в принципе все.

Ведь чтобы достичь хотя бы объемов продаж Apple iPhone, Google потребуются очень большие вложения. У компании есть новая операционная система, требующая доработки как таковая. Под нее нет приложений, а у разработчиков пока что есть только самые смутные представления по их разработке.

Джонатан Блад (Blood – англ. Кровь), большая шишка в Google, в целом доволен продажами, даже не смотря на то, что в Кембридже за весь премьерный день было реализовано всего лишь 200 трубок. Самые большие продажи были в Бостоне – целых 20 телефонов за первый час.

На Манхеттене, перед открытием салона T-Mobile, тоже собралась небольшая очередь. Но, как оказалось, не все пришли за новыми телефонами. Многие люди стояли в очереди просто, чтобы оплатить счета или решить другие проблемы. В начале двенадцатого салон уже пустовал и лишь продавцы ходили из угла в угол и сдували пылинки с новеньких демонстрационных образцов G1.

Но вернемся в Кембридж. Первым человеком, занявшим очередь за G1, оказался Ясек Амброзиак (по всей видимости, какой-то сумасшедший поляк). На вопрос «почему вы пришли так рано?» он ответил, что восемь месяцев (это каким идиотом надо быть) пользовался онлайн-G1-эмулятором и ему понравилось. Также он заявил, что является «независимым разработчиком» и в данный момент работает сразу над тремя приложениями, которые в ближайшее время собирается опубликовать.

Несколько покупателей заявили, что покупают трубки просто, чтобы посмотреть как оно все работает. Большинство опрошенных сходятся во мнении, что будущее G1 не определено, а вот на успех Android можно смело ставить. Не мудрено, когда сам аппарат – натурально урод.
В общем, все нормально. Можно чуть расслабиться. G1 как пришел, так и уйдет. Лишь бы Google не заказали HTC какой-нибудь уж из ряда вон мега умопомрачительный дизайн для G2.

Читайте также  Apploop. Как написать свой rss-ридер и разместить его в App Store

Источник: iphones.ru

Лучшее для себя