iPhone в Китае продаётся хуже, чем в России

Более месяца прошло с момента запуска iPhone в Китае, и в информационный эфир пробился первый неутешительный официальный отчёт о продажах одного из самых крупных он-лайн магазинов страны – “два телефона с объёмом памяти 8GB и три – с 16GB” (при этом магазин начал торговать iPhone с 22 ноября). Совсем как-то дико даже по нашим, российским, меркам. Всего пять трубок за две недели.

Продавцы стонут и недоумевают, понимая, в то же время, что при актуальной на сегодня цене, примерно равной $1024, им не светит ровным счётом ничего. Ведь совсем рядом, в Гонконге, почти такой же аппарат можно приобрести на две сотни долларов дешевле. А “почти такой же” потому, что он будет по-настоящему полноценным, в нём присутствует Wi-Fi модуль (в отличие от китайской модели) и он изначально не был и не будет привязан ни к какому оператору. Пользуйтесь, так сказать, на здоровье.

Но контракт, как известно, подписан. И единственное разумное решение, которое остаётся сейчас China Unicom, – это подход к вопросу на государственном уровне (с запретом на использование телефонов, приобретённых не у оператора), и то если получится, что очень маловероятно. Многочисленные аналитики и эксперты утверждают, что даже скидка в 30% вряд ли спасёт ситуацию.

Источник: iphones.ru

Читайте также  App Store pre-Release Relapse: теперь видео
Лучшее для себя