iPad задаст тон рынку вплоть до 2012

Аналитики продолжают радовать нас своими прогнозами. Наступивший 2011 год для Apple должен ознаменоваться укреплением позиций устройства, изобретённого компанией в совершенно новой для себя категории — планшетника iPad, чья «реинкарнация» в дополненном и улучшенном виде уже неминуема. Спрос на такого рода девайсы в этом году падать не будет, и огромную его часть будет составлять именно купертиновская «таблетка».

Популярность планшетников должна возрасти как минимум вдвое до конца текущего года. Не последнюю роль в поддержании этой тенденции сыграют те, кто уже имеет какой-либо планшетный компьютер и захочет обновить его на более технически совершенный вариант. Сара Ротман из Forrester Research озвучила прогноз для рынка «таблеток» в 2011 году — 24 миллиона единиц проданных устройств.

— Сара, Forrester Research

Аналитики совершенно справедливо считают, что значительная часть владельцев iPad текущего поколения обязательно приобретут и следующее в линейке устройство, как только оно будет выпущено на рынок. Самую большую роль в этом сыграет маркетинговая политика Apple и желание самих пользователей оставаться «в обойме» самых последних технических новинок своей любимой компании. Готовы потратиться? [ai]

Источник: iphones.ru

Читайте также  Семинары по разработке приложений для iPhone
Лучшее для себя