HP покупает Palm

Сколько бы мир ни старался уйти от глобализации, сколько бы ни кричали там и здесь о здоровой конкуренции, а производителя кормов для домашних животных Mars так и не заинтересовало предложение купить идущую на дно Palm. Да что нам Mars? Не выступили потенциальными покупателями даже Unilever и Avon. Хотя последней сам Бог велел заинтересоваться высокими технологиями, учитывая одно из кресел в совете директоров Apple, закреплённое за Андреа Юнг.

Но нет. Вчера верхушка HP в очередной раз подтвердила свой интерес к расширению за счёт уже готовенького. Специалистами компании была озвучена скромная сумма в 1.2 миллиарда долларов США, за которую Palm уже этим летом отойдёт в безраздельное пользование нового владельца. Если, конечно, не взбунтуются антимонополисты.

Сделка сделкой, но что она значит для её участников? Для Palm это, вне всяких сомнений, сохранение массы рабочих мест. Да, работа многих может не понравиться новому “толстяку”, но у сотрудников компании с её продажей появляется хоть какой-то шанс. HP же наверняка останется в ещё большем плюсе, так как буквально в одночасье завладеет всеми теми наработками, которых так недоставало хотя бы даже для восстановления почти пропавшего из истории iPAQ. Если кто-то ещё помнит, были такие славные наладонники, работавшие на Windows Mobile. Но они утратили свою мощь и привлекательность с добавлением в них функции связи.

Кроме всего прочего, HP, по слухам, получит компанию с прежним CEO (генеральным директором), которым сейчас является Джон Рубинштейн. Но самое главное в приобретении – это какое-то не заявленное пока количество патентов, которые позволят прижать Apple и наверняка заставят идти купертиновцев на некое взаимовыгодное соглашение. В итоге, совместив пока в уме неплохие лишь отзывы о Palm OS и финансовую мощь HP, ждём нового сильного игрока на рынке и надеемся, что игрок этот уже не будет вести себя так, как прежде (неприятная история раз и два).

Источник: iphones.ru

Читайте также  App Store Ouch! больно-то как!
Лучшее для себя