Где взять iPhone 3GS, в то время как в России его по-прежнему нет?

Близится Новый год, время подарков, безраздельной радости и веселья. Магически сказочные деньки, требующие отдельного подхода и только отличного настроения. Все мы обязательно подарим что-то своим близким и наверняка получим что-то в ответ на своё внимание. Можно презентовать теплоту и заботу, это будет лучшим подношением, но в сегодняшнем излишне, порой, меркантильно ориентированном мире материя занимает гораздо больше времени и места, чем нечто невесомое, но очень важное. Да, большинству людей получать нечто осязаемое гораздо интереснее, и с этим ничего не поделаешь.

Если размышлять о технике, то мы всегда радуемся новым компьютерам, микроволновкам, тостерам и даже блендерам с пылесосами. Радуемся и новым телефонам, в том числе iPhone. А ещё мы рады порадоваться бы 3GS, который широкой и уверенной поступью шагает по планете, да нет его у нас. Нет в России, и ничего не слышно, будет ли. Отдельные скептики выразили даже предположение, что его постигнет в итоге судьба 2G, который в мире не во всём когда-то был. Однако, что это мы будем расстраиваться, когда можно-таки извернуться и приобрести вожделенный объект технопохоти и без официальных поставок? Чёрт с операторами, когда трубы горят!

До недавних пор россияне не гнушались iPhone буквально всего мира. Едет ли кто-то из знакомых в Европу, летит в Штаты, Мексику, плывёт в Японию… А если поклонники яблочка куда-то направлялись лично, так сам Бог велел припасти деньжат и спустить их “там” на новенькую трубку. Собственно, почему бы не купить, если можно было сломать и заставить английский “патефон” работать с российской симкой? С недавних же пор это стало невозможным, и теперь приходится изыскивать какие-то альтернативные, открытые для SIM-карт всего мира не привязанные варианты.

Стран, в которых iPhone продаётся без привязки к оператору, не так уж много. Основу составляют Италия и Гонконг. Кроме того, доподлинно известно о наличии совершенно чистых в плане хоть какой-то требовательности аппаратов в Австралии, Таиланде и Новой Зеландии. И если кто-то желает сделать подарок к Новому году, стоит задуматься о поездке в одну из этих благодарных аймониакам стран. “Благодарных” только по той простой причине, что во многих итальянских технобутиках на вопрос “3GS есть?” уже, разводя руками, чуть ли не на ломаном русском заявляют что-то вроде “всиё руссиш купиль”. И улыбаются. О, эта неаполитанская улыбка!

Читайте также  App Store MyBrute: один в поле воин

Однако, проблема в Италии? Есть же ряд других стран. Список довольно широк, несмотря на географическую свою сосредоточенность в двух по сути частях мира – Европе и Океании. И те азиатские отвязанные аппараты, поверьте, ничем не отличаются от итальянских. Это то же самое белое или чёрное тельце с характерной надписью внизу “Assembled in China”, что в переводе на русский язык звучит не иначе как “Собрано в Китае”, на одном-единственном заводе Foxconn, подряженном на сборку телефонов Apple. Для многих следующие слова будут откровением, но сказать их необходимо – Apple в действительности не собирает телефоны в Италии.

“Но позвольте, в чём же разница, где подвох?” – спросит некто неугомонный, считающий себя истым италофилом. А разница лишь в программной части одной детальки, что сообщает пользователю номер модели (прописан в Настройках), по которой при знании дела можно определить страну, для продажи в которой собран тот или иной конкретный телефон. Больше отличий нет. “Я работал на сборочной ленте” – скажут знатоки, – “Я точно знаю, что в Европу (то есть в Италию) идёт один телефон из десяти, а в Азию всё подряд, никакого контроля качества”. “Экран моего гонконгского/австралийского/новозеландского/таиландского аппарата выглядит более тусклым, чем официального российского” – подытожит ещё один так называемый эксперт. “Как же с вами сложно” – ответим мы и окажемся единственной правой стороной.

Сложно благодаря всем этим предрассудкам, которые так живо вбили в наши русские головы девяностые годы, на протяжении которых мы импортировали всю самую дрянную дрянь из Китая и радовались и ругались хотя бы даже потому, что это у нас было. Теперь же, получив больше каналов поставок, познакомившись с гораздо большим количеством брендов, мы продолжаем примерять на новые манекены старые одёжки. Мы продолжаем относиться ко всей “чайне” с недоверием. С одной стороны, правильно, а с другой – ведущие марки одежды пошиваются всё в том же Китае (в лучшем случае где-нибудь в Индии), практически вся техника собирается в Китае, китайский производитель автомобилей Geely нисколько не стесняясь покупает Volvo, и так далее, и тому подобное.

И, поверьте, китайским рабочим глубоко наплевать, для какой именно страны они собирают тот или иной iPhone. Нет и не будет (пока речь идёт хотя бы об Apple) никаких премиальных сборочных лент. Люди с узким разрезом глаз, встающие утром по меньшей мере на четыре часа раньше тех же москвичей, просто работают, делая своё дело, помогая своим трудом Apple идти в массы по всему миру.

Читайте также  App Store Par 72 Golf

P.S.: если вы в курсе ещё каких-то стран, где в этот самый момент имеется возможность легального приобретения iPhone 3GS без привязки к оператору, вы можете рассказать об этом в комментариях. Читатели будут вам только благодарны.

Источник: iphones.ru

Лучшее для себя