Фил Шиллер: “На обиженных воду возят”

Недавний чуть-чуть не дотянувший до массового исход разработчиков из App Store не на шутку, по всей видимости, взволновал верхушку Apple. Тут же была созвана ответственная комиссия, тут же был отряжен парламентёр, которым оказался как всегда Фил Шиллер. Собственно, кому ещё, если не ему, общаться с публикой? Причём не просто общаться, а показывать, что кое-что из происходящего вокруг действительно трогает управление гиганта.

Уважаемый маркетолог в очередной раз объяснил публике, что Apple думает, прежде всего, о своих клиентах. И компания старается не допускать в магазин приложения, которые могут каким-то образом травмировать неустойчивую психику покупателей. Ко всему прочему, цензоры при рассмотрении той или иной новинки следят (в первую очередь) за безотказной работоспособностью приложений. Именно (и только) поэтому люди могут доверять App Store.

Кроме того, спикер обратил внимание публики на то, что силами Apple рассматривается порядка 10 тысяч приложений еженедельно, и цензоры выступают в данном случае в роли закупщиков, выбирающих только лучшее для своих клиентов. Естественно, какие-то ошибки могут быть пропущены в редких случаях, но в основном люди, оценивающие новинки, стараются не оставить сердобольным покупателям ни единой небрежности, ведь на кону репутация как разработчика, так и Apple. Причин для отказа может быть много, все они описаны в требованиях к приложениям. В итоге Шиллер отдельно отметил, что многие разработчики даже благодарят цензоров за то, что те не пропускают некоторые недоработки. Собственно, логично, ведь от старта в App Store действительно многое зависит.

Источник: iphones.ru

Читайте также  SkyNet получает в своё распоряжение очередного убийцу
Лучшее для себя