Ещё одна атака со стороны подрядчика Apple

Как известно, Apple трепетно относится к информации, касающейся своих новинок и планов на будущее. Специалисты компании буквально трясутся за каждую не то чтобы свершившуюся, а ещё только предполагаемую утечку. И от партнёров эппловцы, конечно же, требуют такого же подхода. Однажды, как известно, подобная стратегия ведения бизнеса привела даже к гибели одного молодого человека (хотя, прототип то действительно так и не всплыл).

Взяв во внимание ту историю, сейчас гораздо легче поверить в историю новую, участие в которой принял с одной стороны штатный журналист Reuters, а с другой – толпа диких охранников и просто сотрудников одной из фабрик в Китае. Началось всё с того (сообщает информационное агентство), что один из репортёров прибыл на территорию комплекса Longhua, рядом с которым располагается завод Foxconn, где собирается масса яблочной продукции. Приехавший на такси достал фотоаппарат и начал фотографировать всё вокруг. Стоит отдельно упомянуть, что специалист не заходил на территорию ни одного завода.

Вдруг он услышал крик оказавшегося неподалёку охранника, но как будто не придал тому значения, продолжив фотографировать. Запрыгнув в такси, будущая жертва попыталась уехать, приказав водителю трогать, но дорогу преградил порядком уже взбешённый сотрудник охраны, попросивший заглушить мотор, иначе он поспособствует лишению таксиста лицензии. Последний, конечно же, подчинился, после чего пассажира попросили выйти из машины.

Оказавшись на ногах, журналист чуть было не оказался на земле. Сразу же после того, как он покинул машину, охранник заломал ему руку и потребовал предъявить фотоаппаратуру. Тут подбежал второй цербер, и оба они попытались затащить невезучего на территорию Foxconn. Рабочие фабрики, тем временем, с любопытством разглядывали, что вытворяли два вертухая.

Они тянули, но журналист не сдавался. Он даже попросил чтобы его отпустили и, получив отказ, сам кое-как высвободился и просто пошёл прочь. Старший охранник, не стерпев подобной наглости, с разбегу пнул “нарушителя” в ногу (здесь дословный перевод, по-нашему – пенделя дал с разбега), второй злодей просто пообещал ударить фотографа ещё раз, если тот пошевелится. Затем завязался, наконец, разговор, посреди которого подъехал автомобиль охраны, в который и было предложено переместиться участникам сценки. Тут репортёр совершил первый правильный за день поступок – позвонил в полицию.

Но, как оказалось, и полиция охране Foxconn нипочём. Два великовозрастных забияки просто извинились, а сотрудник местного отделения предложил заполнить заявление, но развёл руками и сказал “А что мы можем поделать? Это территория Foxconn, и они тут на особом положении”.

Читайте также  Очевидно, планшетник будет называться не iSlate

Такая вот “забавная” история приключилась с одним из сотрудников Reuters. Apple как всегда ни при чём, она касается всей этой грязи разве что с той стороны, что объявляет в своих контрактах непомерные штрафы за любую утечку. В итоге снова, получается, Foxconn перегнули палку, боясь потерять хоть какие-то центы прибыли. [reuters]

Источник: iphones.ru

Лучшее для себя