Ещё один заметный провал iPhone

Прошло уже несколько дней с момента запуска iPhone в Китае, и продавцы с глубоким сожалением признали, что старт продаж телефона на родине Великой Стены провалился. Провалился несмотря на сотни человек, что осаждали магазин, в котором проходила главная вечеринка в минувшую пятницу. Хотя, что такое для Китая эти “сотни”? Всё равно что у нас собрать “десятки”, то есть пальцы оплевать.

Неудачу China Unicom объясняют сейчас, прежде всего, отсутствием у аппаратов Wi-Fi, который китайские лидеры поначалу запретили, потом вдруг разрешили, но было уже слишком поздно, модифицированные трубки сходили с конвейера. Второй по значимости причиной является функционирующий на ура серый рынок. Официальные трубки, выходит, не так уж и выгодны. То (а в действительности почти то), что можно приобрести за $1024 в Китае, в соседнем Гонконге (так и не ставшем полноценной провинцией огромного азиатского государства) продаётся в среднем по $800. То есть минус двести долларов, но плюс Wi-Fi. При этом отсутствует таможенный контроль, дорожные расходы (на маршрут Китай-Гонконг) не так уж велики, а предложений в бывшей британской колонии невероятно много.

Не понятно, что теперь будет делать с пятью миллионами телефонов China Unicom. Ясно лишь то, что оператор попал в ещё более ужасное положение, нежели наши любимые операторы. Реализовать такое количество кастрированных (простите) iPhone будет весьма непросто.

Источник: iphones.ru

Читайте также  iVirusScan не имеет никакого отношения к McAfee!
Лучшее для себя