Дело о пропавшем телефоне близится к развязке

Гремит по миру история то ли с пропавшим, то ли с украденным телефоном, тем самым якобы прототипом iPhone нового поколения. Gizmodo’вцы всеми силами стараются доказать, что телефон украден не был, Apple натравили на журналистов и виновника торжества (предполагаемого вора) полицию. Последняя сила рвёт и мечет, то и дело ускоряя процесс, торопя события. Обычные зрители, следящие за происходящим через экраны своих мониторов, запаслись поп-корном и радуются тому, что всё развивается так динамично. Создаётся даже впечатление, будто губернатор штата Калифорния лично курирует дело, в скорейшем завершении которого заинтересован его добрый знакомый Джобс.

Однако имела ли место кража? Если верить всему тому, о чём говорит адвокат Брайана Хогана (показавшего, наконец, своё лицо), то парень в принципе очень близок к идеальному человеку. Осенью двадцатиоднолетний Брайан собирался идти в колледж. Работал в развивающем центре при церкви, обучая детей плаванию. Волонтёрствовал в приюте в течение последнего года, пока жил в Китае по обмену. Кроме того, Хоган помогал своим тёте и сестре, которые ратуют за улучшение качества медицинского обслуживания в больницах Кении. В итоге попавшего в жестокие жернова молодого человека характеризуют лишь как доброго и хорошего парня, не способного на кражу.

Сам Брайан заявляет, что пытался вернуть телефон Apple, но там его просто не стали слушать. Ранее, сознаётся студент, он радовался тому, что в Gizmodo его поняли и оценили. Но развитию событий он, естественно, никоим образом не рад. Сейчас парень сожалеет о случившемся и говорит о том, что лучше бы он приложил больше усилий и пробился на тех людей, протирающих штаны на Infinite Loop, которым небезразличен прототип, окутанный такой страшной тайной.

Ещё одна интересная особенность – в числе прочего молодой человек утверждает сейчас, что не продавал Gizmodo сам телефон. Он считал, что всё равно остаётся новоявленным и единственным владельцем трубки. Хоган заявляет о том, что сдал прототип в аренду на написание обзора. И это уже реальная лазейка для Gawker Media, сотрудникам которого вся эта шумиха и ответственность тоже ни к чему. Ведь даже если будет доказано, что ангелочек с фотографии выше действительно совершил кражу, факта купли-продажи всё равно не было.

Что ж, в итоге остаётся надеяться на то, что следствие примет к сведению характеристики, которыми одаривают в последнее время парня и накажет не его, а наглого вруна, никчёмного пропойцу-инженера Apple.

Читайте также  Как восстановить/залочить iPhone до оригинальной прошивки 1.0.2 перед апдейтом

Источник: iphones.ru

Лучшее для себя