Что мы можем увидеть на WWDC 2010? Часть вторая

Только немного утихли предположения комментаторов в первой порции слухов, как у нас готова вторая. В продолжение темы о возможных новинках: новые Apple TV, iTunes 10, обновление MacBook Air, iPhone CDMA и кое-что еще…

Apple TV – вторая попытка?
Не секрет, что этот девайс сегодня не представляет почти никакого интереса для покупателей. Тем более, что Google выходит на тропу войны со своим Google TV, который даже при поверхностном рассмотрении оставляет далеко позади видеоприставку от купертиновцев. Как насчет нового Apple TV на базе iPhone OS? С процессором A4, который уже засветился в iPad, поддержкой 1080p HD и накопителя на базе флеш-памяти? И цена – $99, после которой покупка девайса практически неизбежна?…

iTunes 10?
iTunes – уникальная программа. Предоставляя доступ к самому большому в мире магазину мультимедиа-контента, iTunes умудряется шустрее работать на Windows, а не на Mac. Программа перегружена не самыми полезными функциями. Кто из вас использует, к примеру, Genius? А с выходом iPad стало ясно, что “тунцу” требуется пересмотреть подход к библиотекам мультимедиа – уж слишком неудобно синхронизировать большое количество видеофайлов. Не пришла ли пора масштабной оптимизации кода?

Новый iPod Touch с камерой
Мы ждали его еще в прошлом году, но получили лишь обновление железок. Вьетнамцы показали нам, как может выглядеть новый iPod Touch, если в него наконец-то добавят фотокамеру. Правда, вскоре выяснилось, что код модели, промелькнувший в видео, совпадает с аналогичным на прототипе уже нынешнего поколения айподов. Тем не менее, появление камеры стало бы логичным витком развития довольно популярной ветви “обрезанных” iPhone. А если добавят новый процессор – будет вообще сказка.

MacBook Air, быть или не быть?
С обновлением линеек MacBook и MacBook PRO, для MacBook Air наступило смутное время. “Подавленный” небывалым успехом iPad, самый тонкий (и горячий) ноутбук от Apple кажется слишком дорогим даже по меркам купертиновцев. Для Apple пришло время либо окончательно расстаться с MacBook Air, либо добавить в него , что сможет оживить позиционирование ноутбука, пострадавшее от айпада. К примеру, большой сенсорный экран. Или новые процессоры, которые, правда, производят ничуть не меньше тепла.

CDMA iPhone – почему бы и нет?
Все больше источников сообщают, что крупнейшие в США CDMA-операторы Verizon Wireless и Sprint готовы принять iPhone с распростертыми руками. Сроки действия контракта Apple с GSM-оператором AT&T очень скоро истекают. Лучшего времени заявить об открытии потенциально нового рынка, чем WWDC, придумать сложно. За продажи беспокоиться не придется.

Читайте также  Cydia MySMS. Российский менеджер SMS с криптографией сообщений

Что-то совсем, совсем новое?
Кажется, что с таким ворохом вероятных анонсов Стиву уже не удивить нас абсолютно ничем. У Apple уже есть компьютеры всех мастей, портативные плееры, смартфоны, туча различной периферии. Но, зная стиль компании, почему бы им не представить что-то новое? Возможно, лишь Стив Джобс и единицы “в верхах” сегодня знают о том, что внезапно “свалится” на наши головы через неделю. Когда-то именно так появился iPhone (2007) и первый iPod (2001).

Презентация WWDC 2010 будет освещаться на iPhones.ru в режиме Live. Заходите к нам 7 июня. Вы не разочаруетесь. [maclife.com]

Источник: iphones.ru

Лучшее для себя