CES-2012 Эпический фейл Intel с презентацией платформы для будущих MacBook

Как вы думаете, почему MacBook Air последнего поколения получил массу положительных отзывов и до сих пор является одним из лучших устройств на рынке по соотношению цена/качество? Из-за возвратившейся подсветки клавиатуры? Отнюдь нет. Да и дизайн за год совершенно не изменился, хотя и остался эталоном, который поначалу активно копировали конкуренты (сейчас, судя по результатам CES 2012, они уже начали выдумывать что-то свое). За одну из основных причин немеренной крутости устройства ответственна Intel со своей архитектурой , процессоры на базе которой оказались местами в разы мощнее предшественников. Естественно, будущие MacBook Air, да и другие ноутбуки Apple тоже получат платформу Intel, но уже следующего поколения — Ivy Bridge. На CES 2012 можно было оценить возможности новинки на специальной презентации, вот только с их демонстрацией Intel серьезно облажалась, если не сказать больше — это оказался самый настоящий «эпик фейл».

Собственно, никаких проблем с Ivy Bridge быть не должно. Серьезный прирост в вычислительной мощи (до 60%) при значительно сниженном энергопотреблении и увеличившаяся производительность графической подсистемы (в ряде задач — до нескольких раз) все также ожидаются. Сложности возникли с демонстрацией всех этих возможностей, а если точнее, то с технической реализацией презентации. Intel хотела показать, как хорошо Ivy Bridge справляется с современными играми, а продемонстрировала классную работу видеоплеера VLC — вышло комично.

Давайте разберемcя, что же случилось на видео выше. Для теста была выбрана очень красивая и графически сложная игра F1 2011 от Codemasters. Она использует функции DirectX 11, поддержка которых появилась в Ivy Bridge, что и пытался показать вице-президент Intel, (Mooly Eden).

Он уселся за руль, подключенный к ультрабуку на базе нового процессора, приготовился ехать, и тут возникла первая нестыковка — вроде бы слышны звуки, что гонка в самом разгаре, а картинка висит на месте. Но через пару секунд машина тронулась, и все стало хорошо, красиво и плавно, если не считать некоторой рассинхронизированности рук Идена в реальности и на транслируемой проектором картинке, которая якобы передается с ноутбука, где яростно крутит баранку большой человек из Intel. Ну да ладно, если не присматриваться — это особо и незаметно. Но когда Иден поднялся из-за стола, а проектор вновь начал показывать уже виденный 30 секунд назад эпизод гонки, тогда не заметить странности этого шоу мог только спящий посетитель презентации. А теперь перемотайте видео на первую секунду и — там отчетливо видны органы управления плеером VLC. Они мелькают буквально на секунду, и мозг даже не обращает на них внимания, но дальнейший прокол презентации расставляет все точки над «ё».

Читайте также  MaDiSSoN за работой

Собственно, мощь Ivy Bridge компания все-таки показала — новая платформа справилась с воспроизведением HD-видео с помощью VLC-плеера, хотя Sandy Bridge это умеет тоже. Intel не стала акцентировать внимание на казусе, отметив лишь, что «». Никто и не сомневается, что новая платформа хороша, но все-таки получилось как-то неудобно.

Причин такого странного поведения Intel можно назвать много, хотя самой реалистичной видится банальное отсутствие стабильных прототипов ультрабуков (именно такая машина была на презентации) на базе Ivy Bridge, либо ULV-процессоры с новой архитектурой просто еще недоделаны. Ведь массовое производство таких начнется не ранее второго квартала текущего года, время на доработку еще есть, но CES проходит сейчас, и что-то надо было показать. Вот и попробовали хитро выкрутиться. Страшную мощь Ivy Bridge в действии мы не увидели, зато повеселились. [BSN]

Источник: iphones.ru

Лучшее для себя