CEO RIM ушли со своего поста

Всего три года назад именно Research In Motion являлась одним из главных конкурентов Apple на рынке смартфонов. Сегодня в это сложно поверить. От сильной, уникальной и успешной компании осталось слишком мало, чтобы в неё снова поверила индустрия. Огромные ресурсы, вложенные в проекты последних лет, не окупили себя. Свободное падение компании, начавшееся с фиаско , привело к отставке двух её бессменных руководителей.


Торстен Хейнс делает вид, что всё хорошо

Со-основатели и генеральные директора Research In Motion ушли со своих постов. Джим Балсилли и Майк Лазаридис сели в кресла совета директоров собственноручно созданной компании. Их места занял один человек – Торстен Хейнс, бывший глава инженерного отдела RIM. Его преданность работе и приложенные усилия на предыдущем посту должны помочь на первых порах управления огромной канадской компанией, которая недавно закончила свой самый худший год в истории. Новый CEO не обладает харизмой, но в той ситуации, которую переживает RIM, внешний вид и манеры руководителя интересуют инвесторов в последнюю очередь.

Рынок смартфонов перевернулся с ног на голову пять лет назад. В новых условиях не осталось места для тех, кто не был готов к инновациям или не захотел реагировать вовремя. RIM сыскала репутацию надежного производителя, а её авторитет в корпоративном сегменте до сих пор не стоит под большим вопросом. Но время играет против неё: потребителю нравится новаторство конкурентов, на которое канадцы ничем ответить не могут. Качественные смартфоны не будут оснащены ОС QNX до конца 2012 года. Playbook сыскал едва ли не меньшую популярность, чем мертворождённый HP Touchpad. Производителя Blackberry ждут ещё более тяжелые времена, чем прежде. Одной рокировкой делу не поможешь. [9to5]

Источник: iphones.ru

Читайте также  Рекламный ролик iPhone 4
Лучшее для себя