Битве положено начало

Apple, как давно все уже ожидают, подала, наконец, в суд на HTC. Компанию, что делает некий “гуглофон”, который нарушает ряд прав, описанных патентами, принадлежащими, в свою очередь, купертиновцам. Точное их количество – двадцать, и бумажки эти рассказывают в основном об особенностях интерфейса, архитектуры и кое-каких принципиальных узлов.

Стив Джобс в своём комментарии к иску заявил, что они (Apple) могли сидеть и просто смотреть, как конкуренты используют защищённые ими изобретения или взять да растоптать всех и вся. В итоге был выбран второй путь, путь войны, на который в этот самый момент ступила компания, уставшая защищаться от чужих нападений. Да, продолжил основатель и генеральный директор, мы за конкуренцию и за соревновательный дух, но мы считаем, что эти два явления должны строиться на собственных разработках, а не на чужих, ворованных. По всей видимости, все трения с Nokia решены, раз генеральный директор кидается столь смелыми словами.

HTC, если рассудить здраво, довольно давно уже разрабатывает и производит телефоны на базе операционной системы Google. Эта компания (имеется ввиду “ХоТэКо”) заварила всю кашу с так называемой “конкуренцией”, и её же было решено в числе первых приструнить. В Apple же, естественно, не просто так ждали и наблюдали за чуть-чуть, но подраставшей время от времени новой платформой. По всей видимости, была определена какая-то высота, что и была успешно взята выпуском Nexus One. [bi]

Источник: iphones.ru

Читайте также  iDial. Дисковый набор в iPhone
Лучшее для себя