Банк разрешил сменить «ягодку» на «яблочко»

Не так давно мир уже видел статистику использования iPhone. Вышло, что большинство людей используют его для развлечения – музыку послушать, видео посмотреть, погонять игрушки, помучать любимый Safari или Opera. Кто-то даже читает на нём книги. Для большинства “айфонолюбов” их электронное чадо – игрушка, а не инструмент для ведения серьезных дел. Но ни для кого не секрет, что функционал айфона для решения бизнес-задач, подкрепленный огромным количеством различных приложений, уделает любую другую мобильную платформу.

И вот, похоже, это заметили. Крупный транснациональный банк Standard Chartered распространил сообщение через Reuter, смысл которого таков: сотрудникам лондонского филиала отныне позволено сменить корпоративный Blackberry на iPhone. При этом банк возьмет на себя ежемесячные расходы на корпоративный тарифный план, то бишь контракт. Пресс-секретарь банка сообщил, что вскоре эта практика будет принята и в других филиалах, помимо лондонского. [iTunes link]

На данный момент нет никакой информации, сколько Blackberry на руках у сотрудников банков. Нет и информации об определенных сроках, в течение которых может состояться замена. Однако некоторые эксперты считают, что всё это может быть началом глобального процесса перехода крупных компаний на платформу iPhone OS.

“Если и другие компании заявят о переходе на iPhone с Blackberry, то это станет тревожным звонком для RIM” – говорит Lu Chialin, аналитик IT-индустрии из Тайваня. Некоторые небольшие азиатские компании уже вовсю портируют свои корпоративные сети для использования их через iPhone.

Источник: iphones.ru

Читайте также  Apple Tablet уже в октябре?
Лучшее для себя