Apple выкинула разработчика со всем его хламом из App Store

Совсем недавно цензоры Apple доказали-таки необходимость своей работы. Достигли они этого при помощи несложного удаления более чем девяти сотен бесполезных приложений, принадлежащих перу одного-единственного разработчика. Да, это не опечатка. Некий пакистанец, Khalid Shaikh сумел протолкнуть в общей сложности 943 наименования, ценность которых в денежном эквиваленте достигала десяти и более долларов США за наименование, а реальная польза была если не минусовой, так уж нулевой наверняка. Все это, конечно, если верить источнику. Может быть и было что-то полезное на самом деле.

Предприимчивый командир двадцати шести других пакистанцев, входивших с ним в долю, оказался не плодовитым и не полным идей гением, а обыкновенным спамером. Сравнялся с людьми, которые днем и ночью только тем и занимаются, что рассылают свои бесполезные рассылки. На поверку вышло, что приложения его дублируют друг друга с небольшими изменениями, а в основном являются 100% копией. Разными были только названия.

До 24 июля подобный бизнес приносил предпринимателю несколько (не более пяти – десяти) тысяч долларов в день. При этом сам Халид точную сумму назвать отказался, данная цифра является лишь домыслом журналистов. Теперь незадачливый “программист” думает, каким образом ему получить деньги за последний месяц сотрудничества с Apple и уже подсчитывает, сколько ему будет необходимо на начало нового, не менее прибыльного дела.

Источник: iphones.ru

Читайте также  Новые слухи вокруг айПодов
Лучшее для себя