Apple больше не доверяет русским операторам

В управлении Apple, по данным РБК, больше не верят жалобам российских операторов на завышенную отпускную стоимость iPhone. Дело в том, что, учитывая российское законодательство и правила импорта и торговли, даже при тех ценах, что тройка заявила сейчас на 3G (28 тысяч рублей за 8Gb модель в большинстве сетей электронной техники), прибыль равняется сущим копейкам.

Гигант из Купертино не растерялся и заявил, что будет лично контролировать рекламную кампанию 3GS, и тогда станет ясно, действительно ли цена так завышена, или операторы (да и сети в том числе) просто не умеют выводить относительно новый продукт на рынок. Кроме того, когда Apple действительно займётся планированием рекламной кампании, “тройке” придётся в значительной мере увеличить бюджеты, и недельными билбордиками исключительно в спальных районах Москвы им тогда уже наверняка не отделаться.

Также источник называет предполагаемую стоимость младшей модели iPhone 3GS (с объёмом памяти 16Гб), она равняется 30 тысячам рублей. Датой выпуска на прилавки буквально все уже называют середину февраля. На этом фоне становится даже интересно, что же станет делать один известный практически всем “салатовый” реселлер, с неделю назад объявивший старт предзаказа на iPhone 3GS 16GB РСТ по забавной цене – всего 35 тысяч рублей, о 32GB модели речи в таком случае лучше даже не заводить. [sostav]

Источник: iphones.ru

Читайте также  Для тех кто не успел… Blackra1n+Spirit=Дружба.
Лучшее для себя