App Store Vancouver 2010

Все, наверное, в курсе, что сейчас в Ванкувере проходят очередные зимние Олимпийские Игры. Издревле организаторы их и участники останавливали войны, чтобы поиграть и померяться в мире силой богатырской друг с другом. Так и теперь, спортсмены со всей планеты собрались в Канаде с целью выяснить, кто же, так сказать, круче. Некоторые сразу же пропиарились (как бы цинично это ни звучало), воспользовавшись гибелью соотечественника, других как всегда подозревают в допинге (да в России лучший допинг в мире! О чём речь? Спортсмены только на “герыче” и сидят), а кто-то просто играет, лишь бы играть. В спорте местами, говорят, действует ещё правило участия, что ставится выше победы.

На iPhone, тем временем, вышло море приложений-календариков, но гораздо интереснее, естественно, игры. А ещё лучше, чтобы игра была пускай и одна, но официальная, выпущенная по мотивам, так сказать. Такой игрой является как раз Vancouver 2010, радостная дополнительная возможность для организаторов хоть в какой-то мере отбить затраты на подготовку мероприятия.

В игре доступны пять олимпийских видов спорта: лыжный кросс, конькобежный спорт, сноуборд, биатлон и фристайл. В любом из них можно попробовать себя как против “электронных” соперников, так и против вполне реальных людей. В Vancouver 2010 реализована пошаговая система, поддерживающая до шести живых игроков, которые должны поочерёдно выполнять те или иные дисциплины.

Управление реализовано по-разному. В одних дисциплинах потребуется с ожесточением долбить по экрану, в других – мирно покачивать телефоном из стороны в сторону. Графическая составляющая на довольно высоком уровне, её (вместе с “физикой”) приравнивают к Playman Track&Field (аналогичной игре летней тематики, доступной в App Store по цене $0.99). Стоимость игры, симулирующей зимнюю Олимпиаду, несколько завышена, но по завершении самого мероприятия два доллара наверняка исчезнут, поэтому пока что можно прилипнуть к экранам телевизоров, а потом уже все неугодные результаты переиграются, и не раз.

Цена: $2.99 [iTunes link]

Источник: iphones.ru

Читайте также  App Store Tweetie. Удобный Twitter-клиент
Лучшее для себя