App Store TOP 10 Paid Games. Неделя №13

Тринадцать. Что это число значит для каждого, и насколько каждый из нас, скажем так, суеверен? Кто-то ответит, что число как число. Собственно, их право. Некоторые заявят о Тринадцатой (или, всё-таки “31”, раз может и так, и так?) из “House M.D.”. Я, честно скажу, около одиннадцати лет назад согласился с одноклассниками праздновать каждую пятницу 13-е. Причём, не было разницы, в каком месяце, лишь бы выпадало такое сочетание. Было глупо, но было как-то и весело, в то же время. Да и было то всего один раз.

Если кто ещё не догадался, то вся эта магия чисел и пляски с бубнами вокруг числа в честь тринадцатой недели этого года, которая осталась в прошлом и уступила место неделе четырнадцатой. Как всегда в прошедшие семь дней было много как плохого, так и хорошего. Но у нас всё традиционно по порядку.

Первым делом подивила всех Amazon, косвенно заявившая о том, что не будет поддерживать отношения с мелкими (и это ключевое слово) издателями, которые попробуют только реализовывать произведения через Apple iBookstore. Удивительное рядом. Только подумайте, что случится с App Store, если Apple заявит о том, что ни в грош не ценит одиночек-разработчиков и небольшие независимые студии. Боюсь, магазин опустеет процентов на девяносто, если не больше. Хотя, может быть и некорректно на самом деле сравнивать молодой и динамичный рынок App Store с громоздким, полным интриг и расследований книжным гигантом.

Затем мы буквально прилипли к экранам своих мониторов, разглядывая те красоты, что обещают нам игры на iPad. Что уж тут говорить непосредственно об экшне, если даже статичные картинки поразили многих до глубины души?

Затем, 23 марта, выяснилось, что Opera Mini отправилась в App Store. Нет, пока что не на публикацию, но на рассмотрение наверняка. И отсутствие сегодня великолепного (кто бы сомневался) браузера в выдаче говорит разве что о некоей неудаче, которая настигла авторов презамечательной, но задерживающейся новинки. Мнения наблюдателей за этим процессом как всегда разделились. Одни за экономию трафика, другие против. Лично для меня удивительна позиция сторонников так называемого аппрува. Ну что браузер может сэкономить, когда большинство тарифов отечественных операторов предусматривают округление до ста килобайт в лучшем случае?

Ну и Mac OS X исполнилось девять лет. Девять лет, в течение которых было выпущено восемь (или всё же семь?) релизов, продемонстрировавших своими скриншотами самую настоящую эволюцию относительно популярной и, без сомнений, любимой многими операционной системы.

Читайте также  App Store Crush the Castle – средневековые птички

В завершение всего нельзя обойти стороной действительно фундаментальный труд HappyByte. Человек не спал, не ел несколько дней, а в итоге выдал нечто такое, после прочтения чего начинаешь и правда чуть иначе смотреть на окружающие тебя вещи. Перенятие опыта – всегда хорошо, а вот когда опыт этот самый ещё и уникальный, так и вообще просто отлично. Ну и достаточно о прошлом, перейдём лучше к настоящему:

Источник: iphones.ru

Лучшее для себя