App Store Streets of Rage

Опубликовано в рамках конкурса на лучший обзор
by LostSoul

Ностальгия – это страшная вещь. Она берет за горло и долго не отпускает попавшуюся ей в лапы жертву, заставляя ее с наслаждением вспоминать дела давно минувших лет. Сейчас ретро в моде, и это касается не только винтажных платьев, моды на ретро фотоаппараты и так далее, но и старых проверенных компьютерных игр и приставок.

Это явление на iPhone начало проявляться еще во времена первой прошивки, когда появилась эмуляция электроники, или в простонародье «Ну, погоди!». Игра всегда была простой до невозможности, но вместе с тем могла украсть из жизни несколько часов времени, нередко даже рабочего. Уже позднее фирма Sega выпустила свою нетленную игру всех времен и народов “Sonic the hedgehog” и закрутились часы непрерывного тыканья по экрану, по нарисованным кнопкам, так похожим на джойстик из детства.

Опять встала работа и начальство опять стало как-то недобро смотреть на работников, осторожно прячущих свой Айфоны под столами.
И вот тут на сцену выходит, а скорее даже врывается герой моего повествования из далекого 1991 года, под гордым именем “Streets of Rage”. Из далеких времен нашего детства он сверкает своей шестнадцатибитной красотой приставки Sega Genesis, так же известной в простонародье как Sega Mega Drive. При взгляде на это мерцающее в неоне ночных улиц чудо, накатывается волна воспоминаний начала лихих девяностых.

Игра построена на простом и понятном каждому жившему в лихие времена принципу «бей всех кого видишь, потом разберемся». В общем, играя в такие игры головной мозг постепенно отключается, предоставляя полное раздолья для спинного серого вещества, правящего бал в данной ситуации. Враги сменяют друг друга довольно быстро, при этом довольно часто задевая одного из главных героев. Норовят взять в руги что-то тяжелее своих кулаков и вечно находят где-то ножи, кастеты, бутылки, биты и прочую кухонную утварь.

Наши же герои тоже не собираются отступать при виде обычной розочки в отвечают на вопросы формата «сэмки есть?», «мужик, купи кирпич» и «пацанчик, мелочи не найдется?» всеми доступными горячей молодецкой руке способами. На крайний случай большой опасности у каждого героя есть красная кнопка тревоги (вероятно прячется где-то внутри штанов), по нажатию которой приносится отряд дядечек в форме, которые оперативно отстреливает все, что движется по экрану, кроме главных героев. В конце каждого уровня на нашем славном пути встречается некто большой и страшный, обычно именуемый боссом. Сражение с ним частенько сопровождается массовыми побоями, главное вернуться из них живым без серьезных травм и переломов, ведь скорая помощь не любит ездить по темным переулкам гетто.
Видеоряд игры полностью перенесен из начала девяностых, без каких либо изменений, что не может не радовать всех ностальгирующих личностей из конца предыдущего века.

Читайте также  iPad 2 всё-таки обзаведётся новым экраном

Управление реализовано также, как и в любимом многими соннике, за исключением того, что кнопок справа три, а не одна. Отвечают они за прыжок, удар и что-то вроде удара возмездия с уничтожением всех врагов на экране. Кнопки можно перенастроить по своему усмотрению.
Немного расстраивает душу геймера с многолетним стажем отсутствие возможности побить морды гнусным гадам вдвоем, поскольку режима мультиплеера в игре нет, хотя в детстве наличие только одного джойстика никого сильно не смущало, он передавался по кругу, после поражения или при переходе на следующий уровень, так что и здесь можно вспомнить детство и поностальгировать.
В целом игру могу только похвалить и посоветовать всем, у кого в детстве была черная коробочка, носившая гордое название Sega, и тем, кто не застал тех славным времен и вырос практически с айфоном в руках. Так что объявляю борьбу с гопотой в темных переулках на экранах наших любимых девайсов открытой.

Цена: $4.99 [iTunes link]

Источник: iphones.ru

Лучшее для себя