App Store Genesis: трудно быть

Вечерело… На самом деле не особо, но так сказали бы существа, пожелавшие показаться, как это у них называется, поэтичными и может быть даже романтичными. Мы не могли видеть собственными глазами ни рассвет, ни закат, нам это было недоступно. Мы просто летели с Хьотерумом сквозь вселенную в поисках очередных жизненных спектров с одной единственной целью – развернуть их на безжизненные планеты, зажечь на последних жизнь, а затем продолжить свой с какой-то стороны нелёгкий, а с какой-то – приятный даже и полный радости путь.

Кто-то из зародившихся в результате нашего вмешательства существ считает нас богами, кто-то проклинает и видеть не хочет, но все они нас боятся или уважают. Встречается и два в одном флаконе, однако редко. И уважение в таких случаях является, как правило, следствием боязни, неподдельного страха пред идеальным созданием мы сами даже не помним чьих рук. Да и не знали никогда. Мы просто есть, и всё тут.

Мои размышления прервал Хьотерум, остановившийся вдруг, и своим телодвижением заставивший остановиться и меня. Хорошо, что он был не костляв, иначе мне пришлось бы не сладко. Что, думали мы ничего не чувствуем? Мы чувствуем друг друга, и только нам подобные могут хоть как-то физически взаимодействовать с нами. То есть причинять как физическую боль, так и наслаждение.

— Почему мы остановились?
— Я что-то вижу, вон там, посмотри. В десяти, или около того, парсеках.

Я кинул взгляд в сторону, куда был направлен его палец, и ничего не увидел. Пригляделся более пристально, стараясь сфокусироваться только на той области, куда он указывал. Ничего. Причём, настолько ничего, что хоть слитно пиши, хоть по слогам, ни-че-го от этого всё равно не изменится. Он же всё продолжал держать руку приподнятой, а палец его продолжал её. Тут я не выдержал и стартовал в нетерпении в указанном им направлении. А уже через пару-тройку названных им условных единиц и сам начал различать очень сильный спектр, лившийся без дела в мировой космос.

Поток был одним из самых красивых, которые я видел когда-либо собственными глазами. Это было настоящее буйство красок, выходящее из ниоткуда и уходящее в никуда. И очень зря. Лучше бы оно было приспособлено к какой-нибудь пользе. Собственно, теперь мы просто не могли лететь дальше, пока не развернём его в нужном направлении и не наполним жизнью все доступные планеты, находящиеся в непосредственной близости. Окинув взглядом доступные вихри, невидимые всем, опять же, кроме нас, я пришёл к неутешительным выводам. Задача предстояла весьма сложная.

Читайте также  PR «Айфона» и реальный мир

— Как думаешь, получится что-то? – спросил я Хьотерума.
— Что-то даже сомневаюсь. И, судя по расположению вихрей, кто-то здесь уже хозяйничал, не на месте они. Только вот ничего не вышло у предшественников. То ли торопились куда-то, то ли не такие принципиальные.
— Да, наверное. Так что, попробуем, может быть, этот чуть увеличить, – я тыкнул пальцем в одну сторону, – и транспортировать вот туда для начала? – я повернул руку с вытянутым пальцем градусов на тридцать вправо.

Кто бы подсказал мне тогда, несколько световых лет назад, как был не прав я, предлагая начать именно таким образом? Долго промучались мы. Много сил угробили на то, чтобы зажечь три никчёмных, в наших глазах, мира. Одно время я даже очень боялся за собственный рассудок. А ещё, примерно на полпути к успеху, я понял причину, по которой отказались от решения задачки наши предшественники. Да, я уверен, что это был не один поджигатель и даже не одна пара. Много было до нас, и никому, судя по безжизненности шариков, не удавалось сделать намеченного. Мы сделали. Мы родили гармонию жизни и здесь.

Теперь же мы летели сквозь бесконечность, стараясь не пропускать ни единого светлого пятнышка, как бы далеко оно ни лежало от нашего курса. Но пока что ничего такого не попадалось. Вечерело…

Цена: $0.99 [iTunes link]
Lite: Free [iTunes link]

Источник: iphones.ru

Лучшее для себя