App Store Driver: водила под прикрытием

Утро. Пробуждение. Никогда мне не нравился этот момент. Тот самый, когда будильник разрывается, а мне нужно собирать всю свою волю в кулак, чтобы выключить уже его и начать этот новый день, будь он как минимум дважды неладен. Утро выдалось жарким и солнечным. Хоть это радует. Я встал с постели, почесал затылок и, шаркая на два размера большими чем необходимо тапками, пошёл справлять естественную и первостепенную утреннюю потребность.

Кофеварка работать отказалась, пришлось пить нечто рукотворного происхождения. Необычно и оригинально. Да и день сегодня был из ряда вон. Ровно через двадцать минут я должен был выехать к чуть ли не единственному банку этого городка, забрать там двух человек с чулками на головах и отвезти их туда, куда мне скажут. Странное такси, опасное. Но оплата соответствовала. Тем более, меня подобное течение дел устраивало.

Я оделся, вышел на улицу. Слишком тепло. Стояла настоящая жара. Вернусь, пока не поздно. Скинув всё лишнее в номере, я сел в “арендованный” вчера автомобиль, завёл мотор и покатил к точке встречи, стараясь не привлекать внимание копов раньше времени. На дорогу я потратил не более двух минут, спокойно припарковался против движения и стал ждать. Да, я в курсе, что так делать не рекомендуется, но уже через секунду после остановки в моём направлении неслись двое с пистолетами в одной руке и полными мешками в другой. Это, мне кажется, ещё более противозаконно.

Рванув с места ещё до того, как захлопнулась дверь сзади, я весьма порадовал своих пассажиров, которые тут же кинули на переднее сиденье две весьма тугих пачки стодолларовых купюр банковской, так сказать, сборки. Их я моментально прибрал за пазуху и постарался максимально сосредоточиться на дороге. Пока что всё было спокойно, мы уходили переулками и небольшими двориками, я хотел выехать на другой стороне квартала и неспешно направиться уже через мост, к месту, которое мне выкрикнул один из грабителей, заскакивая в салон.

Вокруг всё пока что было спокойно. Я добрался, наконец, до выезда на большую дорогу, и тут, как назло, задел ненароком почтовый ящик. Самый обыкновенный почтовый ящик с письмами внутри. Синюю коробку, что стоит на углу улицы, наполняется к вечеру и опустошается где-то ночью. Полицейская машина, стоявшая неподалёку, мигнула, квакнула сиреной разок, а водитель, высунувшись из окна, показал мне на обочину. Разговаривать, честно говоря, не было никакого желания. И не только потому, что сзади сидела сладкая парочка с кучей денег под ногами, а потому даже, что машиной своей я на деле не владел ни в коей мере, у меня элементарного ключа зажигания не было, не то что доверенности или тех. паспорта.

Читайте также  МТС подписали соглашение с Apple. Но…

Вдавив педаль газа в пол, я погнал вперёд. Жаль, не влево, а вправо выезжал с переулка, в противном случае полицейским пришлось бы разворачиваться, прежде чем начать преследование. Теперь же их машина маячила в зеркале заднего вида, и с каждой секундой всё приближалась к не моей на деле колымаге. Пассажиры сзади заметно оживились, но стволы не доставали, и это весьма радовало. Преследование машины, сбившей почтовый ящик – это вовсе не преследование машины с вооружёнными людьми на заднем сиденье.

Дождавшись удобного момента, я выехал на встречную полосу и, собравшись, постарался контролировать каждое мгновение, чудом, всё-таки, уворачиваясь от машин, что гнали на меня с довольно приличной скоростью. Преследователь держался справа, гнал по ходу движения с такой же скоростью и также поджидал удобного момента, чтобы нырнуть за мной во встречный поток. Тут, как ему показалось, настал тот самый миг, и он резко крутанул свой руль влево. Полицейский, правда, не видел столько, сколько видел я, просто не имел возможности, и правую свою фару он навсегда оставил ехавшему в крайнем ряду “вагончику любви” немецкой сборки. Да и себя в нём всего он тоже оставил. Я оторвался.

Но каково было моё удивление, когда чуть дальше, сразу за мостом, путь мне преградили сразу четыре машины, из которых была выстроена самая настоящая баррикада. Пройдя меж двух копомобилей, я чудом избежал лобового столкновения ещё с одним недоброжелателем и рванул наутёк, теперь уже действительно куда глаза глядели. Гонка эта нравилась мне всё меньше, ресурс моего болида исчерпывался буквально на глазах, я это чувствовал. А противников становилось всё больше. Мне требовалось от них избавиться. Не мог же я высадить своих весьма колоритных пассажиров в оговоренной заранее точке на глазах доброй половины штата местных хранителей правопорядка?

Свернул в переулок, потом ещё в один, третий, четвёртый, запутался. Но тем самым запутал и преследователей, которые, как мне показалось, отстали и действительно потеряли меня. И вот он, заветный пункт назначения. Грабители выскочили и нырнули в один из номеров мотеля, я отогнал автомобиль в ближайший тупик, где и бросил, не забыв проверить, всё ли в порядке и не оставил ли я следов. Теперь мне нужно было отдохнуть и подумать о том, что же делать дальше, куда пристроить заработанное и где добыть ещё.

Читайте также  IPSLogistic. Трек-менеджер почтовых посылок

Цена: $6.99 [iTunes link]

Источник: iphones.ru

Лучшее для себя